新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

海尔中央空调连续5年荣获酒店业最佳供应商奖

作者:佚名出处:博客2018-10-12 16:39

  10月11日-13日,由世界酒店联盟主办的第11届世界酒店论坛在昆明顺利召开,来自泰国、阿联酋、缅甸等20多个国家和地区的500余各国政要、皇室成员及行业代表共同参会。会议期间,海尔中央空调作为行业唯一受邀品牌,现场分享全生命周期节能50%的酒店中央空调解决方案,并成功荣获“五洲钻石奖”,成为酒店行业年度最佳设备供应商,这也是海尔中央空调第5次获得该殊荣。

  统计数据显示,在酒店行业的能源消耗细分中,暖通空调占据最大份额近45%,加上大型设备的衰减导致超高能耗,寻求节能转型已是全球酒店共同关注的话题。据清华大学数据统计,目前运行5年以上的冷水机组,性能衰减超过10%,运行10年以上的性能衰减已超过20%。同时,由于酒店季节性入住率变化大,中央空调主机长期低负荷运行导致耗能巨大。

  会上,针对酒店高能耗问题,海尔中央空调负责人张新刚先生向各国嘉宾分享了中央空调全生命周期节能解决方案,包括对经济型连锁商务酒店推出的海尔无限焕新多联机,不动装修换空调,快速满足用户节能改造需求;还有针对星级酒店定制的海尔磁悬浮热回收无人值守系统解决方案,制冷(制热)综合节能达50%,运行费用最低,同时实现废热回收,降低生活热水的制造成本。

  以深圳招商地产为例,是国内首个采用磁悬浮中央空调的应用案例。作为全生命周期节能体验样板,目前已稳定运行10余年,整体方案比同类建筑节能40%以上。据第三方威凯检测技术有限公司数据显示,现场测试其采用的海尔磁悬浮空调衰减率 7.6%、换热器污垢影响4.8%(行业通用数据,未清洗换热器导致衰减率),振动噪音等性能接近0衰减,总体实际衰减仅2.8%,比行业目前衰减率降低了10倍。从产品到后期运营,海尔磁悬浮中央空调为用户打造全生命周期节能解决方案,省电省一半。

  目前,海尔中央空调成功应用于红树林度假酒店、洲际酒店、福州凯悦酒店、南京山水大酒店等上千余酒店项目,同时覆盖至医院、数据中心、轨道交通、工业生产等八大行业领域。其中,长沙圣爵菲斯酒店以60%的节能效力,多次被央视以“节能样板” 进行报道。目前海尔中央空调在全球打造酒店、商业综合体千余例,收到全球用户一致认可。

  与会专家表示,世界酒店业的发展,节能改造是当下必须解决的关键命题,这关乎到节能减排、酒店企业效益的可持续发展等。海尔中央空调多年来为各大行业定制中央空调解决方案,在专业性、环境适用性等方案面呈现出优势和潜力,快速满足用户的个性化需求,为用户打造最佳体验,加速推进全球绿色酒店乃至绿色建筑节能的发展。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案