新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

嘀嗒团首创“AB码” 防摄影团购“空城计”

作者:电商出处:IT专家网2012-03-09 17:06

  暖春将至,想必不少人都在酝酿着脱下厚重的外套,换上轻便的春装,给自己拍一套春季写真。原价动辄千元的摄影写真套餐,在团购网站上一搜,只要几百元即可购得,团购着实让爱拍写真的消费者感受到了实惠。而在产品贴近用户需求的同时,团购服务也在不断完善,近期,国内知名团购网站嘀嗒团将推出一项“AB码验券系统”服务,专门针对摄影写真产品在团购过程中易发纠纷,保障消费者的利益。

  摄影写真产品由于消费程序复杂、产品金额较大,在团购领域是极易发生消费纠纷的一个类别,长期以来一直困扰着不少消费者和团购网站。曾有媒体报道,一位施同学在某网站以极优惠的价格团购了一份写真套餐,拍完照片后与影楼联系选片被工作人员一拖再拖,直到最后影楼关门工作人员不知去向,施同学没有拿到成片,已经按团购价全额交付的摄影款也打了水漂。事实上,与施同学有过相似经历,遭遇影楼“空城计”的人不在少数,除此之外,强制额外消费、服务打折等现象也在摄影写真团购中屡见不鲜,极大地影响了团购网站的声誉和消费者对团购网站的信任。

  据悉,“AB码验券系统”系统是专门针对上述现象提出的有效解决方案,是嘀嗒团首创的新型销券模式,主要针对摄影写真等服务周期较长或有二次服务特点的团购项目。在传统的销售模式中,顾客在预约时向商家提供券号,销券后商家收到团购网站付款并为顾客提供服务。而“AB码验券系统”系统将改变这一常规,采取服务前销券和服务后销券相结合的形式。以摄影团购为例,消费者在预约拍照时向商家提供“A券”号,在取片时向商家提供“B券”号,商家凭A、B两券的券号才能从嘀嗒团结算此次服务的消费款,这一举措将对商家的服务形成强有效的制约,避免商家服务缩水或者卷款跑路,保证消费者享受到健全优质的团购服务,一旦在消费过程中出现纠纷,有助于协调权责,快速解决。

  嘀嗒团摄影写真产品“AB码验券系统”系统流程示意

  如果说去年团购的竞争之道在于迅速声名鹊起,那么今年的竞争必须是一项精雕细琢的工程,任何一个细节都是体现团购网站服务态度、服务能力和创新意识的机会。“AB码验券系统”系统的产生是嘀嗒团今年精细化管理的一个重要举措,无疑也是团购销售模式的一次革命,通过对服务环节的改变,从直接影响上可以改善消费者的团购体验、进一步保障消费者利益,而在更深层次上,也使得团购网站、商家、消费者三方的权责更加明确,使得相关团购项目在签约、消费、服务、结算等程序顺利进行。

相关文章

关键词:产品新闻,团购,电商,AB码

责任编辑:李超

网警备案