新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

眼睛异常成常态,Airdoc帮你更好掌握眼健康

作者:飞象网 出处:博客2018-12-06 16:39

 “我眼睛花了,看东西不清楚。”,“我老了,看不见东西了。”这个是很多老年人常常挂在嘴边的话,我们在潜意识里面都把这个当成了正常现象。但是因此这些的可能不仅仅是眼睛的老化,更有可能是眼底视网膜出现了病变。

  我们从上小学开始就开始接受眼健康的一些知识,但是每天都在做眼保健操的时候,我们并没有真正掌握关于眼健康的正确观念,对眼睛疾病仍然停留在沙眼、白内障这些常见的已经被攻克的疾病上。

  眼睛是心灵的窗户,我们的信息超过80%是通过眼睛获取的,对我们的重要性不言而喻,完全不能想象失去视力是有一种什么样的痛苦,美国著名盲聋女作家海伦凯勒曾经写到:当我睁开眼睛,发现自己竟然什么也看不见,眼前一片黑暗时,我像被噩梦吓倒一样,全身惊恐,悲伤极了,那种感觉让我今生永远难以忘怀。

眼睛异常成常态,Airdoc帮你更好掌握眼健康

  视网膜疾病引起视力变化

  在我们平时工作生活中是否会有眼干、眼胀、眼涩、视力模糊这种情况呢?在出现这些症状的时候,你是否认为这是用眼过度导致的正常现象呢?你的做法是什么呢?是远眺?是买眼药水?可是你是否会想过,引起这些症状的会是眼底视网膜出现病变了呢?

  视网膜病变是最严重的疾病,视网膜疾病会轻易引发失明,在中国每年有无数的人因为视网膜疾病失去光明,并且更多的人正处于即将失明的边缘,必须要在早期进行治疗才能避免失明风险。

  老年人因易患糖尿病、高血压、高血脂及身体器官老化等原因,是视网膜疾病的主要发病人群。

  糖尿病性视网膜病变:糖尿病性视网膜病变是糖尿病性微血管病变中最重要的表现,是一种具有特异性改变的眼底病变,是糖尿病的严重并发证之一,是主要致盲眼病之一。发展到后期会导致严重视力下降甚至完全失明。

  眼底动脉硬化:眼底所见的视网膜动脉硬化,为老年性动脉硬化和小动脉硬化。在一定程度上,反映了脑血管和全身其他血管系统的情况。因为高血压、高血脂和糖尿病等疾病,可加快眼底动脉硬化的进程,眼底动脉硬化是全身动脉硬化的一个典型“信号”,需要进一步检查,以查明全身其他部位的动脉硬化情况。

  老年性黄斑变性:由于新生血管壁的结构异常,导致血管的渗漏和出血,进而引发一系列的继发性病理改变。老年性黄斑变性大多发生于45岁以上,其患病率随年龄增长而增高,是老年人三大致盲眼病之一。我国的发病率从6.4%到15.5%不等。

  青光眼:青光眼是我们最熟悉的眼病之一,青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。会导致视野缺损及视力下降最终导致失明。

  此外,我国是近视大国,国家卫生健康委员会公布我国近视患病人数超过4.5亿人,已居世界首位,发展到高度近视,容易引起青光眼、白内障、眼底视网膜脱离、眼底视网膜下新生血管膜以及黄斑出血等众多疾病。高度近视如果不及时关注,大约10%的患者可能因此失明。

  因此,失明风险已经成为中青年以及老年人的困扰,失去生活能力的失明者往往需要一个甚至更多的人照顾陪伴,对个人、对家庭都会产生巨大的困扰,我们应该重视这一问题。

  眼睛异常不要怕,要定期进行检查

  在我们的日常工作生活和学习中一定要用眼习惯,一天看书不要超过8小时(直腰,书本与眼睛距离40CM),看电视不要超过6小时(直腰,距离电视机5M),上网不超过4小时(直腰,距离电脑屏幕60CM),也就是适当用眼,不可让眼睛疲劳。

  如果感觉眼睛出现不舒服一定要及时进行检查,特别是眼底视网膜的检查,视网膜疾病如果不及时发现和治疗往往会引起失明。

眼睛异常成常态,Airdoc帮你更好掌握眼健康

  医院检查:医院是陪伴我们几千年的医疗机构,在医院进行眼健康检查是一个很好的地方,但是目前我国眼科发展相对缓慢,目前中国还有20%的县级医院没有眼科,全国眼科医生数量仅有3.6万人,在中国,糖尿病患者高达1.14亿,高血压患者更是多达2.7亿,很难满足众多用户的需求。

  Airdoc人工智能检查:随着几十年的发展,人工智能在某些领域已经可以媲美人类或者超过人类,比如AlphaGo在围棋领域已经战胜所有的人类棋手,同时在医疗影像的识别上人工智能同样和顶级三家医院媲美的水准。在多次和三甲眼科专家的比赛中进行同场竞争,受到了中国眼科医生的认可。

  Airdoc人工智能视网膜影像分析可通过视网膜照片,自动识别30多种病变,除了青光眼等眼科疾病之外,还包括糖尿病、高血压以及部分肿瘤等重大慢性疾病和并发症。Airdoc的人工智能产品已经在医院内和医院外展开了大范围应用,如果你所在的地区医院不具备视网膜疾病的识别能力的话,可以选择在Airdoc的体验地点进行人工智能识别。

  宝岛眼镜:在中国,人们在视力出现问题后会第一时间去眼镜店,而在欧美发达国家,眼底筛查包含在眼镜店检查内。为了能够让帮主更多人掌握自己的健康状况,Airdoc和宝岛眼镜展开了深度合作,在全国范围内1200家宝岛眼镜使用人工智能服务,AI眼底照相技术和眼镜店的合作大大缓解中国医疗资源稀缺问题,宝岛眼镜门店覆盖全国各个市县,是一个最佳的快速检查眼健康的场所,并且在2018年年底前将免费为宝岛会员提供服务。

  爱康体检:体检是通过医学手段和方法对受检者的身体检查,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段,对我们掌握身体健康有巨大的作用。爱康集团是中国体检领域的领军者,Airdoc和爱康合作,将会在所有的爱康体检门店提供人工智能服务,爱康在iKangAI+ 和 iKangNetwork+发布会上正式宣布将提供1000万个Airdoc视网膜慢病免费筛查名额,希望借助创新科技让更多人的健康受益!

  为了个人和家庭的幸福,我们应该加强眼健康的健康挂念,更多的关注我们的眼健康问题。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案