新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

爱数AnyShare:开拓细分市场 尊重用户习惯

作者:eisoo出处:IT专家网2011-10-17 17:13

  作为国内发展最快的备份、容灾、存储整体解决方案供应商,爱数一直以国产自主创新为宗旨,最近几年在备份、容灾等市场耕耘已久,目前已经是国内最大的备份容灾方案供应商。2011年,爱数更是推出了“谁说国产无创新”——这一覆盖了100多个重点城市的百城巡展活动,在继续宣扬其自主创新品牌的同时,也推出了一系列的新产品。爱数 AnyShare 3.0即是其中一款非常具有特点的产品。Watchstor借爱数百城巡展活动到达深圳时,与爱数公司总裁贺鸿富先生、爱数市场部经理许凤玲就AnyShare 3.0的市场定位、技术特点进行了深度沟通。

  AnyShare 3.0:开拓细分市场

  爱数AnyShare 3.0是爱数公司针对非结构化数据的最新一代产品。谈到非结构化数据,这些年其增长速度远远超过其他类型的数据,视音频、映像、图片、邮件、文件等非结构化数据正在成为企业数据增长的“主力军”,解决非结构化数据的存储、利用与归档就成为当前企业用户的重要挑战!

  图一:IDC等权威咨询机构调研数据显示:非结构化数据增长成倍增长。

  爱数公司总裁贺鸿富就表示:“非结构化数据正在急速增长,而且非结构化数据的价值越来越高,非结构化数据是企业知识的沉淀,对企业来说,如果不能让非结构化数据流动起来,那么就不能让其产生价值。”

  对于非结构化数据,过去传统的解决方案为采用文件服务器和传统NAS设备。然而,随着非结构化数据的迅猛增长,传统的解决方案并不能满足企业用户的需求,特别是文件服务器,每一个文件服务器或者传统NAS设备都是一个独立的系统,随着文件服务器的增多,信息管理人员的管理难度极速增加;另外,大部分的文件服务器或者传统NAS设备的设备利用率并不高,造成存储资源的浪费,其诸多瓶颈已经成为企业发展的阻力。

  爱数公司总裁贺鸿富表示:“当前文件服务器存在着功能有限、安全不足、效率底下、性能不佳四大问题,而随着企业发展,非结构化数据的管理需要能够做到具有清晰的组织形式、丰富的文档应用、可靠的安全访问、简单的操作、良好的性能。因此,传统的文件服务器已经远远不能满足企业对于文档管理的需求了。”

  那么AnyShare 3.0是否是一款配备了自身研发的文件系统设备、与传统NAS厂商的产品又该如何竞争?爱数公司总裁贺鸿富表示:“爱数AnyShare 3.0并不会与传统的NAS厂商产品竞争,虽然AnyShare3.0是以NAS为基础而打造,但跟传统NAS产品有本质区别,AnyShare 3.0具有三大引擎,类似于SharePoint架构,后端是自己研发的文件系统,中间是传输层,前端有客户端表述层。可以说我们爱数AnyShare 3.0开拓了一个全新的细分市场,通过AnyShare 3.0,企业能够进行文档管理和知识管理,真正促进知识的共享和文档的再利用。”

  AnyShare 3.0:尊重国内用户使用习惯

  面对用户非结构化数据管理的难题,爱数提出了利用AnyShare 3.0构建更加安全、易用、智能的文档中心。爱数公司总裁贺鸿富表示:“AnyShare 3.0具有全文件生命周期、更安全、更易用、更高性能的共享等特色。”

  针对管理复杂度较高的中小型用户,爱数AnyShare 3.0提供全文件生命周期管理、安全发布机制、丰富的权限种类、全文检索、文档消息通知等功能,全面覆盖分类、发布、使用、归档、销毁等环节能够提供高效、全面的文档管理服务;通过全冗余硬件、安全发布审核机制、严格的日志审计等手段让文档共享更加安全;All-In-Explorer的体验使得用户能便捷的进行全文检索;再次,AnyShare 3.0比一般的文件服务器在性能方面优势更大。

  图二:爱数文档知识共享中心方案,通过AynShare 3.0为用户打造完善的知识共享平台。

  爱数公司总裁贺鸿富表示:“爱数AnyShare 3.0跟其他的存储产品区别最大的就是我们尊重国内用户的使用习惯,传统的文档管理操作复杂、文档组织混乱、查询不方便,而且不符合国内用户普遍的访问习惯。爱数坚持自主创新,同时更加了解国内市场和用户使用习惯,而文件服务器本身功能又单一,AnyShare 3.0颠覆了传统文件服务器的种种弊端,在客户端层面更加尊重国内用户使用习惯,为国内用户更好、更方便的使用知识提供了方便。”

  图三,爱数AnyShare 3.0与传统的文件服务器在IO读写和网络传输的性能对比图。

  这只是爱数AnyShare亮相的第一步,这款以“知识分享,加速成长”为理念的产品,将在提升企业知识共享与管理的过程中发挥更大的价值。

  颠覆传统文件服务器,是爱数AnyShare系列的第一个里程碑,也将是革命之旅的第一步,因为只有建立在更好的文档共享中心的基础上,才能真正的构建一个开放、可持续发展的企业统一知识平台,才能通过文档知识为企业提供更具竞争力的价值。

相关文章

关键词:爱数,AnyShare,产品新闻

责任编辑:April

网警备案