新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Airdoc轻松发现这个问题,高血压的福音

作者:飞象网出处:博客2018-12-06 16:43

  当我们提到高血压的时候,你想到了什么?

  冠心病?心脏病?脑血管疾病?你是否知道,高血压患者的眼底视网膜病变的概率远远超过这些我们所熟知的疾病,病人中约70%有眼底视网膜改变,发病率远远高过其他并发症。

你一定不知道的高血压并发症,通过Airdoc轻松摆脱它

  久而不恐

  人类历史上,死于高血压及其并发症的伟人名人举不胜举,比如伟大的马克思主义者,无产阶级革命家列宁死于动脉粥样硬化。二战之前人们对于高血压病的认识较少,未采取有效方法控制血压。由于长期抽烟,饮酒,精神紧张,斯大林,罗斯福,丘吉尔均患上了严重的高血压病,而且并不重视,最终因脑出血,心衰等遗憾离世。

  不知从何而起,高血压已经成为我们生活中最常见的疾病,据统计,全球高血压数量已经超过了10亿人,我国高血压患者超过3亿。

  随着患者数量的增多以及长时间的接触,我们对于高血压的认知越来越多,对于高血压的严重并发症越来越注意,我们恐惧渐渐减少,高血压已经成为慢性病的典型代表。

  被忽略的并发症,更深的痛苦

  冠心病、原发性高血压心脏病、脑血管病等众多严重危害生命的并发症已经受到严重的关注,但是,今天要谈的是另外一个不知名,但是会让人痛不欲生的并发张——高血压视网膜病变。

  高血压是一种常见的心血管系统疾病,病人中约70%有视网膜改变,发病率远远高过其他并发症,并且与病人年龄有比较密切的联系,年龄愈大阳性率愈高。视网膜病变会严重影响我们的视力,并且有很高的失明风险。

你一定不知道的高血压并发症,通过Airdoc轻松摆脱它

  对于孩子的眼健康的关注已经让全社会行动了起来,但是在关于未来花朵的时候,我们更应该关注正处于疾病困扰的高血压患者身上,避免他们的视网膜出现病变。

  试想,当我们处于没有灯光的黑暗中都举步难行,如果没有视力,一个人几乎失去视力或者完全失去视力,对于这个人的心里影响有多大,长期处于黑暗中对于心理和生理都将产生巨大的影响。同时也会对家庭产生巨大的负担,必须要至少有一个人来找个他,失去劳动力的家庭产生巨大的影响。

  如何避免眼底病变

  失明是一种不可以的病变,我们需要如何做才能保护我们的眼健康呢?

  一、控制饮食

  1、 维持均衡饮食:谷类、水果、蔬菜和低脂乳制品组成的饮食可以降低血压。

  2、 少吃盐:钠盐是高血压的天然敌人。小幅减少摄入盐通常可有效降低血压。

  3、 限制酒精摄入量:少量酒精实际上可降低血压,然而再高一些的酒精摄入量则会造成血压攀升

  4、 吃降血压的水果和蔬菜:水果和蔬菜是均衡饮食的重要部分,但某些奇异果、西瓜等蔬果在降低血压方面有尤其明显的有益效果。

  5、 喝椰子水:椰水富含钾、电解质和其它有助于降低血压的营养素。

  6、 摄取更多豆腐和大豆产品:大豆产品含有异黄酮,此营养素可能与降低血压有直接联系。

你一定不知道的高血压并发症,通过Airdoc轻松摆脱它

  二、生活方式改变

  1、抽出30分钟进行中度运动:每周几天拨出至少30分钟运动可快速大幅降低血压。

  2、深呼吸:缓慢、冥想式深呼吸可放松身体,让身体释放更多一氧化氮,释放更少应激激素

  3、减少工作时间:研究显示每周工作超过41小时提高你患上高血压的风险达15%。

  4、听音乐:每天听抚慰人心的音乐30分钟有助于降低血压。

  5、戒烟:尼古丁是造成高血压的几个主要原因之一。

你一定不知道的高血压并发症,通过Airdoc轻松摆脱它

  三、持续眼健康检查

  如果感觉眼睛出现不舒服一定要及时进行检查,特别是眼底视网膜的检查。

  Airdoc人工智能视网膜影像分析可通过视网膜照片,自动识别30多种病变,除了青光眼等眼科疾病之外,还包括糖尿病、高血压以及部分肿瘤等重大慢性疾病和并发症。Airdoc的人工智能产品已经在医院内和医院外展开了大范围应用,如果你所在的地区医院不具备视网膜疾病的识别能力的话,可以选择在Airdoc的体验地点进行人工智能识别。

  宝岛眼镜:在中国,人们在视力出现问题后会第一时间去眼镜店,而在欧美发达国家,眼底筛查包含在眼镜店检查内。为了能够让帮主更多人掌握自己的健康状况,Airdoc和宝岛眼镜展开了深度合作,在全国范围内1200家宝岛眼镜使用人工智能服务,AI眼底照相技术和眼镜店的合作大大缓解中国医疗资源稀缺问题,宝岛眼镜门店覆盖全国各个市县,是一个最佳的快速检查眼健康的场所,并且在2018年年底前将免费为宝岛会员提供服务。

  爱康体检:体检是通过医学手段和方法对受检者的身体检查,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段,对我们掌握身体健康有巨大的作用。爱康集团是中国体检领域的领军者,Airdoc和爱康合作,将会在所有的爱康体检门店提供人工智能服务,爱康在iKangAI+ 和 iKangNetwork+发布会上正式宣布将提供1000万个Airdoc视网膜慢病免费筛查名额,希望借助创新科技让更多人的健康受益!

你一定不知道的高血压并发症,通过Airdoc轻松摆脱它

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案