新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

电商APP排行榜:转转蹿升,小程序助力凶猛

作者:佚名出处:博客2017-10-13 16:53

  日前,Analysys易观基于易观千帆8月移动应用大数据发布了“2017年最新电商APP TOP100排行榜”,入榜电商涉及综合电商、特卖电商、跨境电商、生鲜电商、母婴电商和医药电商等六大领域。其中,闲置交易类APP转转凭借高月活和环比增幅进入总榜前十,领跑闲置交易市场。

  易观数据显示,闲置交易类APP转转和闲鱼同时进入排行前十。在月度活跃用户规模方面,转转月活量超千万,在活跃用户环比增幅方面,转转环比增幅达到8.11%,在闲置交易类居首,这一数据也强势杀入TOP10电商APP的三甲。

  转转月活量的正向增长,不仅得益于转转天生的社交基因,利用微信社群增加闲置物品的流动频次,促进用户互动交流,转转所构建的完善的信用体系也为其不断提升了用户信任度,增强了用户黏性,从而获取更高的交易量。

  转转相关负责人表示,平台交易量的持续增长,使转转在闲置交易类电商领域保持强势的发展劲头。为满足转转的高速发展形态,转转在运营方面选择平台加自营的双重模式,形成闲置物品与用户之间的“回收-检测-售卖-服务-交流”的完整闭环。

  此外,在产品定位方面,转转进行全品类布局,闲置物品交易覆盖手机、3C数码、服装、家电家具、母婴等多个消费领域。同时,转转细分移动端类目,突出“优品手机”等交易量重头版块。转转这种与其他二手电商在产品定位上的差异化布局为其带来了很大的市场空间,助力横向拓展用户群。

  转转除了母婴、服装等交易品类吸引了大量女性消费者外,主打的手机和3C数码闲置交易,为转转额外增加了大批男性用户流量。此外,转转自营模式中的商品鉴定功能,为交易过程中闲置物品的品质提供了质检保障,用户好感度的提升可推动转转占据更大的二手交易市场份额比重。

  转转产品负责人表示,作为一家专业闲置物品交易平台,转转自身快速发展的同时,转转更加注重整个二手交易行业的规范化和标准化,在塑造闲置物品物尽其用、交易双方透明可信的二手交易环境上持续发力,倡导以标准化原则解决二手交易过程中信息不透明、缺乏保障的用户痛点,构建健康的交易法则,以生态发展模式激活二手交易市场万亿级市场潜能。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案