首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

UCloud优刻得中标中移信息技术“异地多活”云平台试点工程

2019-06-17 14:34:54 作者: 出处 :

 

近日,中移信息技术有限公司(以下简称“中移信息技术”)“异地多活私有云平台试点工程云平台及系统集成服务项目”发布中标公告,经严格审核,UCloud优刻得(以下简称UCloud)凭借在云计算领域扎实的技术实力、丰富的运维经验,以2249万元成功中标,将为中移信息技术乃至中国移动的信息化转型与集中化工作提供助力。

 

中移信息技术是中国移动下属的全资子公司,针对中国移动内部,推进IT统一规划、企业级大数据平台、集中化IT系统的整合与建设等工作,为集团各成员提供资源共享、能力集中、合理管控的IT运营支撑服务;同时,中移信息技术积极探索IT资源和能力的对外输出,面向其他行业和海外电信运营商,提供IT解决方案和服务。

随着中移信息技术集中化工作的推进,中国移动各省及专业公司的资源池建设,逐步向八大区域中心集中,并朝着“多中心多活”的方式演进。“异地多活”作为中国移动多个区域中心间“多活模式”的试点项目,将为中国移动后续的资源池统一管理、业务跨域调用,提供技术储备和经验积累,是中国移动IT集中化进程的必要一步。

中移信息技术与UCloud合作,引入互联网架构设计理念,解决单数据中心机房容量有限、异地冷备机房平时业务流量小、发生故障时存在中断时间、备份全站成本高等问题,实现多数据中心间业务的分流与无缝切换,更使前台业务不受影响,从而实现“跨数据中心的异地多活”支撑能力。

本工程拟在浙江、黑龙江等地,分别建设规模化的私有云资源池,并部署相应的网络设备及软件,通过引入成熟可靠的技术组件和实现方案,验证一体化云平台、一体化运维和异地多活解决方案的可行性。

作为国内中立的云计算服务商,UCloud拥有稳定可靠的云计算基础设施,并长期投入基础设施建设,积淀了对于云计算基础架构的深度洞察和设计能力,提供综合性的企业级云计算基础架构解决方案。在数据中心资源层面,UCloud全球运营30个可用区、覆盖24个地域、500+CDN节点,能够提供跨数据中心的资源调度和服务支撑能力。完善的云计算基础架构及解决方案能力,与中移信息技术未来所需要的场景高度契合,双方快速达成合作。

UCloud与中移信息技术的合作,也意味着UCloud与中国移动合作走向更加深入。2018年6月,UCloud优刻得获得中国移动旗下中移资本战略投资,双方也已经在各省市政企客户上云、咪咕视频、物联网、新太平洋海缆系统、iSolutions云网融合等项目上展开全面而深入的合作,并取得卓越成效。

本次UCloud优刻得与中移信息技术的合作,将共同推进中国移动IT统一规划、企业级大数据平台、集中化IT系统的整合与建设等各项工作,共同为中国移动信息化转型与集中化工作提供强大助力。