新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

IDF2014开幕,英特尔拥抱“深圳速度”冲击移动

作者:凌云出处:IT专家网2014-04-02 09:35

  4月2日,以“深植中国同创新,芯怀远大共发展”为主题的春季IDF2014在深圳市拉开帷幕,英特尔全球CEO科再奇(Brian Krzanich)等多位英特尔全球高管发表主题演讲,阐述英特尔在数据中心、移动互联、物联网、PC、软件等多个市场的最新发展策略。

  英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙致开场欢迎辞中称,深圳是个有创新活力的城市,这与英特尔创新计算力,不谋而合。

  英特尔CEO科再奇表示,英特尔29年来中国有超过45亿的投资,英特尔愿同中国生态伙伴一道,推动在企业级计算和个人计算的发展。

IDF2014开幕,英特尔拥抱“深圳速度”冲击移动

  英特尔公司新任CEO科再奇

  科再奇讲解了主要的四大领域战略:在数据中心领域,推动更高的高性能计算、软件定义基础架构和大数据分析的发展;在个人计算领域,推进计算设备的便携化个人化;在平板电脑等移动设备领域,推动出货量增长,以及体感等新技术的发展;在物联网和可穿戴设备方面,推动Edison等解决方案的发展。

  科再奇还展示了多款英特尔研发的最新产品,包括可嵌入PC的实感3D摄像头、最新的移动芯片。实感3D摄像头允许用户跟计算机实现自然交互,仅仅用手就可以在电脑上实现游戏操作等功能。

  移动芯片方面,英特尔通过一年时间研发的首款3G系统芯片已经面世商用,而英特尔研发的代号为7260的五模移动芯片也将在今年第二季度出货。后者支持4G LTE功能,最高下载速度可达到300M,支持全球网络。科再奇还现场通过使用这款芯片的产品与联想集团CEO杨元庆进行视频连线线,杨元庆在视频连线中称,联想已经基于该芯片开发出工程机。

IDF2014开幕,英特尔拥抱“深圳速度”冲击移动
 

  移动显然是当前业界最不可忽视的趋势,移动设备市场的变化速度远远快于PC市场,但英特尔目前成绩不佳。柯再奇承认,英特尔以前错失了平板电脑机会,现在正在这一市场加速追赶。

  2013年底,英特尔明确了其移动战略,下定决心发展平板芯片,制定了4倍成长计划,即2014年移动芯片出货量增长至去年的4倍,达到4000万台。

  业界认为,原有的PC模式无法复制,是英特尔在移动领域最大的挑战。本次IDF大会移师深圳,是希望借助深圳珠三角地区极其高效而又低成本的电子产业链和“交钥匙”模式来复制当年山寨手机横扫手机市场的景象,在平板市场打开一个新局面,以完成出货量4000万的目标。

  在策略上,英特尔选择了和Android的紧密捆绑,在这次大会的宣传海报上,英特尔的广告语之一是这样写的“英特尔芯搭载Android平台,更出色的平板应用体验。”

  科再奇宣布,英特尔在深圳成立智能设备创新中心,提供技术支持、市场资源以及资金支持。并设立1亿美元的创新基金,扶持超级移动设备、可穿戴和物联网的研发。

相关文章

关键词:英特尔,IDF2014,业界动态,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案