新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

亮相首届品博会 “康佳芯”研发技术领跑行业

作者:大河网出处:博客2018-05-17 14:30

  5月12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心落下帷幕。中央政治局委员、国务院副总理胡春华应邀出席品博会并为中国品牌发展国际论坛致辞,活动以“中国品牌·世界共享”为主题,旨在展示我国自主品牌发展成就,搭建国内外品牌发展交流平台,塑造我国品牌发展新形象。

  作为自主品牌领域的一次国家级盛会,近800家机构及其成果集中亮相,使本届品博会受到世界瞩目,各方智慧群齐聚于此共商中国品牌建设之路。值得注意的是,由深圳市委常委、常务副市长刘庆生率领的深圳代表团独具风采,深圳代表团此次出席的23家知名自主品牌企业和5家创新型中小企业,皆是扎根深圳,走向全国和世界的典范品牌,其中包括与深圳一同成长的康佳集团,也携多款产品亮相博览会,彰显行业领先品牌的强大实力。

  把握未来趋势 康佳真8K技术凸显研发实力

  作为国内家电行业巨头,康佳集团一直是推动行业前进的重要力量。随着中国制造转型升级,芯片产业已成为制造业的“工业粮食”,但8K芯片的突破仍是不少厂商的难解之题,得益于康佳在芯片技术研发上的提前布局,“康佳芯”的出现让行业看到了这个业界领先企业的创新力量。

  此次品博会,康佳携75寸真8K电视等产品出席品博会。作为首款单线传输8K 60Hz信号的8K电视,自亮相以来便受到行业内外广泛关注,据了解,康佳真8K电视采用自主研发的8K图像处理芯片,集成TCON功能,能精准控制屏幕每一个像素的灰度,将独有的图像算法拼接与转换算法,实现了从信源、信号处理到显示的全程8K信号处理。

  相比当前市面上流行的4K信号转8K信号的技术方案,康佳的真8K技术仅靠一条线就可以传输8K信号,将图像无损还原,同时也解决了线材多连接复杂、桌面杂乱的问题。在4K当道的现今,8K自然而然会成为业界瞩目的热点,康佳对行业趋势的精准把握代表着康佳已经领先一步,在技术领域达到了新高度。

  强大产品矩阵 康佳积极布局智能新品

  这是一个人工智能大行其道的时代,康佳依靠在该领域多年的技术积累和研究,实现了强大的人工智能系统和产品矩阵。除了真8K电视,康佳在品博会的其它产品同样精彩,当中包括化妆品专用智能冰箱、在配置和续航等方面有明显优势的全面屏手机KONKA S5plus、能用手机APP远程操控的智能微森林空气净化器、还有畅享大屏观影体验的智能口袋影院K1,与配备了裸眼3D技术和超大运行内存的全面屏智能手机KONKA T1。

  做行业的奔跑者 用创新驱动产业升级

  值得注意的是,作为深圳企业优秀代表,本次品博会深圳展区所有电视均由康佳提供,也包括用于播放28家深圳品牌企业宣传视频的拼接屏,为展会带来了一场高质量、高品味、高颜值的“国货之光”!

  通过在品博会展示出的研发技术与产品,不难看出康佳电视近年来不断创新自我的趋势,康佳集团总裁周彬曾表示,“8K甚至更高分辨率的产品必将成为下一个热点和发展方向,康佳也一直坚持为消费者提供高分辨率的大屏体验”,这也体现出康佳将继续加大在技术创新、产品研发等方面的投入,引领行业跨越式发展。

  作为彩电行业的先锋企业,如今的康佳已成功破解传统制造业困局,成为制造业升级转型的新标杆,相信随着研发技术进一步沉淀,康佳将会为行业带来更多值得期待的成果。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案