新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

360推免费修电脑 有望终结电脑维修行业乱象

作者:互联网出处:论坛2012-05-14 10:38

  日前由360举办的第二届“511全国电脑健康日”发布会上,360公司再掀免费风暴,宣布推出永久免费的“360电脑专家”服务,帮每位用户配备专业的私人电脑管家,让网民足不出户就能免费修电脑,解决数千种电脑疑难杂症。

  据调查,目前电脑维修行业普遍存在价格掺水、夸大故障等违规现象,这给普通用户“修电脑”造成极大障碍,全国用户每年因此造成的经济损失高达百亿元。

  而在免费的360电脑专家推出后,这一情况将获得直接改观。基于360上千位安全专家,以及长时间所积累的1000余种针对不同故障的专属解决方案,用户只需通过问答式窗口,将电脑故障详细描述给360电脑专家,后按照提示进行操作,就能修复绝大多数常见的电脑故障,不再花冤枉钱。

  事实上,这并不是360首次做出大胆的免费决定。早在6年前,中国互联网流氓软件肆虐成灾,网民怨声载道,但绝大部分收费杀毒软件厂商都对此袖手旁观。而360却不畏行业潜规则,及时推出具备流氓软件清理功能的系统安全软件360安全卫士,一举斩断了流氓软件灰色产业链,同时开创了免费安全的历史。

  两年后,360公司经过潜心研发,于2008年7月推出国内首款永久免费的杀毒软件360杀毒,彻底颠覆了中国互联网安全行业。目前,360系列产品用户数已经突破4亿,免费安全真正成为全民级基础服务。360总裁齐向东表示:“在360推出免费安全之后,个人电脑安全状况得到明显改善,诸如之前经常发生的,感染量过百万的超级木马病毒已经绝迹”。

  在AVC、AV-Test等多项国际权威测试中,360杀毒取得的优异成绩有目共睹,在全世界面前证明了中国免费杀毒软件的实力。2009年底,360公司马不停蹄的推出了手机安全软件360手机卫士,目前已为超过1亿用户护航手机安全,市场占有率超过60%。

  免费是360的基因之一,在距离360首款免费安全产品推出后6年后的今天,这一信条未曾改变。业内普遍认为,360决定推出免费电脑专家服务,不亚于免费杀毒软件给网民生活、以及整个互联网行业带来的巨大变革。360此举不仅有望终结电脑维修行业,每年为中国电脑用户省下百亿支出,更让中国率先进入“免费修电脑”时代,“修电脑”真正成为免费的用户基础服务。

相关文章

关键词:360,免费,修电脑,业界动态

责任编辑:孟钊宇

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案