新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

红麦:借大数据之力解决品牌危机

作者:业界资讯出处:博客2018-10-12 16:57

 当前,随着互联网的飞速发展,网络传播的影响力越来越大,对于企业来说,如果网络舆情的突发事件处理不当不够及时,极有可能造成网民的不良情绪,引发群众的不良言论和和过激行为,进而影响企业品牌的稳定和发展。但随着大数据的发展,面对浩如烟海的舆情信息,如何全面准确地把握舆情情报变化和发展动向,建立新形势下的舆情引导机制,成为了企业面临的重大挑战。

  在此契机下,红麦舆情监测系统切中互联网的核心应用,通过自主研发的独有爬虫技术、中文分词技术、自然语言处理技术、中文信息处理技术等形成了自己独有的舆情监测和分析体系。如今,经过10年的发展,红麦已经具备了业内领先的舆情监测和分析技术。

  从目前网络舆情监测的格局来看,舆情监测,其主要指的是对某些事件的舆情发展动态、影响范围、影响力大小等方面进行监测和研判。但是,企业目前亟需的是通过大数据去探知舆情传播的规律性,继而对舆情发展进行准确有效的预测。从某种意义上来讲,其核心就是预测。

  也就是说,通过舆情监测的手段,预先发现问题,及时采取措施进行危机处理,响应公众关切,避免不可控事件的发生,同时还可以更快一步的掌握竞品信息,提前做出应对方式,迅速调整相应的营销策略,这是通过舆情监测手段去了解竞争对手,掌握营销传播的规律,保持企业在市场竞争中优势地位的重点。

  大数据时代,舆情管控从“监测”到“预测”

  大数据下的舆情信息都是可量化的,红麦突破大数据技术应用层面,在原有数据监测服务的基础上,通过大数据挖掘、语义分析等技术不断调整算法,从而达到提前预测、提前预警的目的,目前,红麦在舆情监测、分析、预警等方面有了大幅度的提升和扩展,从技术角度实现了从大数据监测到大数据预测的转变,并结合原有行业服务基础和经验,真正实现了技术与商业的全融合,不只解决数据价值挖掘的问题,更是解决企业在品牌传播端所面临的实际问题,提高了管理效能。

  大数据使网络舆情分析更“全面”

  要实现网络舆情的预测,至关重要的一点就是对数据相关性进行全面的分析。大数据环境下,网络舆情信息由静态向动态转变,由片面向立体转变,由单一化向全局化转变,利用大数据技术解构海量信息,通过重构可以全面而科学的预测网络舆情的发展趋势,进而使舆情预测更为精准。

  当前,红麦已经从单纯的大数据开发商演进成为大数据驱动下的服务商,即通过“技术+服务”满足客户的全方位需求。通过红麦舆情大数据真正实现了从预防问题、发现问题到解决问题、反馈效果的一整套闭环式危机应对服务。

  作为舆情监测行业的重要服务提供商,红麦经过10年时间的技术、监测资源、分析经验积淀,技术实力雄厚,研发能力强,是舆情监测领域的中坚力量,在大数据时代,红麦紧跟时代步伐,不断创新,将持续为客户提供新的服务创造新的价值,为企业的持续健康发展不断赋能。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案