新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

Airdoc吸引美国乔治敦大学来华参观

作者:今日头条出处:博客2018-06-06 11:11

  当前,人工智能已是国家战略,我国人工智能产业在国际上处于世界领先地位并且已经取得了巨大成果。2017年中国的人工智能企业甚至出现在了世界顶级的科技舞台,向世界展示了中国人工智能实力。

吸引美国顶级的乔治敦大学来华参观,这家公司有什么魔力

吸引美国顶级的乔治敦大学来华参观,这家公司有什么魔力

                       图:Airdoc携手上海长征医院出现在微软Build开发者大会

  6月4日下午,美国排名前二十的乔治敦的学生参观团来到北京,参观了医疗领域人工智能领军企业Airdoc,并纷纷体验了Airdoc的慢性病识别算法。

吸引美国顶级的乔治敦大学来华参观,这家公司有什么魔力

吸引美国顶级的乔治敦大学来华参观,这家公司有什么魔力

                                 ​图:参观团在体验Airdoc慢性病识别产品

  Airdoc产品经理Emma向乔治敦的学生详细介绍了人工智能如何工作,以及人工智能如何在医疗中发挥巨大功用,并对学生们关心的问题做了全面解答。

  医疗人工智能在中国发展迅速

  中国有着巨大的国土面积,这很大程度造成了地区发展不平衡,同样的一件事,同样一个政策,在东部地区实行是可行的,拿到西部去就不可行;在西部地区适宜做的,在东部地区未必能做。

  加上社会发展,居民对医疗服务的要求提高,并且居民的生活方式、医疗模式、医疗保障模式都发生了深刻的变革,这很大程度的造成了医疗的不平衡,很多地区的医疗逐渐不能满足我国居民的要求。

  为了帮助更多患者,顶级医院都会去偏远地区义诊,提供医疗服务,但是仍不能满足巨大的医疗市场需求。

  疾病的诊疗是一个巨大的需求,也是发展机遇,人工智能的出现可能成为促进其加快发展的一个重要因素,在我国医生已经认可了人工智能,因此各个顶级医院的医生都会拿出自己的宝贵时间来和科研人员进行人工智能相关的合作。

  为构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,2017年7月8日国务院颁发了《新一代人工智能发展规划》,推广应用人工智能治疗新模式新手段,建立快速精准的智能医疗体系成为了国家战略,很有效的促进我国医疗人工智能的发展。

  Airdoc在中国已经展开大面积应用

  当AI和医疗充分应用,将会推动整个医疗行业发生前所未有的变革,好的人工智能模式值得推广辐射,发挥更大功效。

  Airdoc先后从国内外顶级医院收集了数百万张医学影像,构建多层卷积神经网络,基于这些数据最终研发出了Airdoc人工智能慢病识别系统,通过Airdoc视网膜识别算法可以识别30多种慢性疾病,包括白内障、青光眼、老年性黄斑变性等常见眼科疾病,以及糖尿病、高血压、动脉硬化、视神经疾病等全身性慢性疾病。

  为了保证算法的准确性,每一例样本的数据标注,都要经过多位顶级医院的专家独立标注交叉质控,从而保证了数据的严谨。

  在中国,Airdoc基于视网膜的慢性病识别算法已经开始大面积应用,在众多省市完成了超过百万人次的筛查。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案