新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

激烈角逐 首届中国痛客大赛“百强痛点”诞生

作者:佚名出处:博客2016-04-14 17:04

  “哺乳期妇女的心灵‘孤岛’如何慰藉”,“能否发明一种检测地沟油的试纸”……经过一个月的报名与筛选工作,首届“中国痛客大赛暨社会共治·企业信用痛点主题大赛”组委会近日正式公布初赛入围的百强痛点。

  据美国风投数据公司CB insights的统计,创业公司失败的原因中,缺乏对于市场需求的了解占据了第一位。因此,发掘有眼光、有想法,了解市场需求的痛客,也将对部分缺少思路、频频撞壁的创业者产生强大的助力。由此可见,本届中国痛客大赛的举办将对推动国内创新、创业潮流的发展具有开拓性意义。

  百强痛点从募集到的2700个痛点中精选而出,痛点陈述包罗万象,覆盖社会运作、工作生活等各方面未饱和的需求。其中,涉及到生活服务、公共管理、社会信用三方面的痛点占据了半壁江山。如果有心,不难从中发现创新创业的蓝海市场。

  大赛百强痛点由91名痛客提交,个别痛客上演帽子戏法,有3个痛点入选。从地域分布看,来自贵州、广东、重庆三省的痛客数量分列前三位,创新创业热情高涨;从分类来看,涉及到生活服务类痛点占比最高,达35%,公共管理和社会信用类紧随其后,分别占比34%和16%。

  主题赛百强痛点由90名参赛痛客提交,其中,来自贵州、重庆、甘肃的痛客数量位列前三。

  据悉,大赛将于4月中旬举行复赛,评选出30强痛点。届时,大赛将开放创客注册,鼓励广大创客针对30强痛点提交解决方案。在5月底举行的中国痛客大赛决赛上,痛客和创客将结对登台,进行路演,角逐十大痛客奖、最佳痛点奖和最佳痛客-创客组合奖等奖项。其中,最佳痛点将获得30万元现金奖励。最佳“痛客-创客”组合奖将获得25万元现金奖金。

  在大赛总决赛举行之际,旨在“让有想法的人找到有办法的人”的痛客平台将同步上线。

  “中国痛客大赛暨社会共治·企业信用痛点主题大赛”于3月2日正式启动。至4月8日报名截止,大赛注册用户达2万余人,覆盖了全国除港澳台地区外的31个省级行政区。其中,来自贵州、重庆、陕西、江西、江苏、广东的痛客人数位居前六位。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案