新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

“燃青春,趁现在”智联招聘引领90后求职新主义

作者:佚名出处:博客2016-04-12 15:39

  每年3月、4月都是一年的求职旺季,在浩浩荡荡的求职大军中,年轻的90后已逐步成为主力军。与70后、80后追求稳定、高薪“金饭碗”的择业模式相比,90后求职的核心诉求已经转变为遵循自己的兴趣爱好、实现自我价值。基于这一洞察及市场动向,智联招聘在2016年春天开启了“燃青春,趁现在”招聘主题活动,用年轻化的职场态度鼓励年轻人从现在开始成就自我。

  青春究竟要怎么“燃”——二次元吐槽和兴趣周边

  宅、吐槽、二次元的流行让90后年轻人拥有了自己的文化圈,站在圈子外进行互动的效果难免会大打折扣。品牌想和年轻人玩在一起,就必须用接地气儿的方式融入他们的生活,打破隔阂,贴近90后生活的品牌主张才能引发年轻人的互动和共鸣。

  网红脸、表情包、射弹幕......智联招聘在“燃青春,趁现在”主题活动中,结合时下流行的吐槽文化发布了职场态度HTML5游戏,玩法并不复杂,网友上传照片生成职场宣言海报分享到朋友圈,好友发射弹幕进行匿名吐槽。游戏的上线使传照片、发弹幕成为年轻求职者全新的沟通方式,简易的操作、有趣的互动迅速博得年轻人的青睐,参与制作吐槽海报的人数达近万人,UGC内容生产数万条,让年轻人自发的在朋友圈中掀起了品牌宣传的浪潮。

  HTML5已经成为当下品牌推广的重要手段,但面临的一个重要问题是在推广期之后,传播的主题或内容无法得到很好的延续。在后续活动中,智联招聘联合搜狗搜索、大姨吗等多家企业共同推出“燃”料包,用实实在在的物料作为参与H5互动的激励,为年轻求职者在求职过程中加油助力,也为活动提供了二次传播的机会。优质的周边产品不仅可以吸引用户的目光,还能产生难以估量的UGC内容。

  兴趣到底价值几何?——品牌跨界传播渠道有机整合

  饥饿营销可能会夺人眼球,但兴趣营销才能真正得到受众的共鸣。在本次主题活动中,智联招聘并没有通过夸张福利或限量工作为噱头吸引大众,而是基于自身的平台优势,网罗众多趣味工作,为年轻人提供实实在在的帮助。

  据了解,智联招聘跨界联合华谊兄弟电影、优步、中青旅、喜马拉雅、咸蛋家、朵茜、甜心摇滚沙拉、大姨吗等多个品牌共同发布趣味职位,在活动中提供了诸如“电影财富官”、“城市神盾局特工”、“遨游旅行家”、“首席卖萌官”、“首席铲屎官”、“情趣用品体验师”、“首席鉴黄师”、“甜心交际花”等超有趣的工作岗位,受到广大年轻人的热烈讨论。

  充满趣味、与众不同的职位描述不是活动噱头,而是企业真实需要的招聘岗位。活动期间,招聘海报登出后即得到年轻求职者的主动关注,所有在招岗位不仅得到了数百份简历的投递,还获得了网络KOL的大量讨论和转发。

  据参与到此次活动的相关企业人员说,“能够参与此次活动我们也很兴奋。新鲜血液的输入对于企业本身就是刚需,智联招聘这次的’燃青春,趁现在’活动找准了年轻人的需求,精准地把握到了时下年轻人工作的兴趣点,也让我们在这个过程中一起感受到了年轻的活力,当然,人力资源部门也收到了良好的效果”。

  用音乐喊出青春梦想——为年轻人职场兴趣定制的主题活动

  对于企业的品牌活动来说,只有线上推广的活动很容易陷入“雷声大雨点小”的窘境。此次智联招聘不仅在前期推广投入大量精力,还选择了年轻人最爱的音乐会为项目完美收尾。作为国内首个以“职场”为主题的音乐会,智联招聘将具有相同兴趣的年轻人汇聚在一起,为90后年轻人提供了一个可以尽情呐喊、分享、燃烧青春的平台。

  “智联招聘onfire青春音乐奇妙夜”演唱会携手尚雯婕、孔垂楠为年轻求职者主动发声,用音乐唱出他们的职业态度,与活动现场的90后近距离讨论有关工作的热血与青春。与此同时,演唱会现场设置的趣味职业体验区吸引了众多粉丝的关注,现场还发布了“90后职场肖像”的视频,将90后求职者的特色形象以轻松活泼的画面展现出来,不仅引起在场年轻人的共鸣,也让很多出席活动的用人企业收获颇丰。

  (孔垂楠演唱)

  (尚雯婕演唱)

  (智联招聘集团市场公关部总监李强与尚雯婕接受主持人采访)

  (智联招聘集团市场公关部总监李强与尚雯婕共同发布《90后职场肖像》)智联招聘此次“燃青春,趁现在”活动历时一个月,无论是线上接地气的二次元吐槽弹幕、品牌联动多渠道的跨界合作,还是线下贴合用户需求的主题音乐会,都给招聘行业带来了一抹全新的靓丽风采。在人生当中,青春是最美好的追梦时光,智联招聘推出的“燃青春,趁现在”职场态度,为年轻人的求职市场树立了新标杆,鼓励他们为了生活“燃烧”不息、为了兴趣奋斗不止,也和企业雇主一起为年轻人提供符合兴趣的机会去实践梦想。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案