新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

小米电视推616免费会员日 软硬结合打造电视体验

作者:佚名出处:博客2016-04-14 17:04

  4月14日,小米电视在京宣布推出“616小米电视免费会员日”,6月16日当天,用户可免费领取会员权益,当天无限量观看小米电视、小米盒子上会员才能看到的所有收费内容。

  小米联合创始人、小米电视负责人王川告诉记者,希望通过这一天的免费会员日让用户体验到小米电视海量的优质内容,并表示免费会员日可能会成为小米电视每个季度一次甚至一月一次的不定期活动。

  不过,王川同时强调:真正的互联网电视,优质的内容只是一方面,内容与硬件的结合才是王道。他表示,虽然同意传统电视厂商用机海战术博傻的说法,但绝不认同将电视硬件仅仅作为内容通路而忽略硬件价值的做法。如果将旧型号以清库存的方式捆绑内容销售出去,才是真正的“博傻”行为,用户应理性辨识。

  “616小米电视免费会员日”是小米电视继3月23日联合爱奇艺推出199元超低价小米电视会员之后,在会员上的又一次创新尝试。据悉,小米电视“616免费会员日”的活动再一次获得爱奇艺的全力支持。爱奇艺高级副总裁杨向华强调了与小米电视的紧密合作关系,并介绍了爱奇艺在电视内容上的领先优势。

  在电影方面,小米电视平台上的电影总量超8000部,其中好莱坞电影数量超2500部。小米电视在国产电影方面的资源更是不容小觑。小米电视囊括了2015 年中国院线票房前10名的大片,中国大陆上映的81部过亿票房电影中有74部登陆了小米电视。2016年1月开始至今,短短两个多月时间,小米电视和小米盒子已经陆续上线《寻龙诀》、《蚁人》、《老炮儿》、《恶棍天使》、《三打白骨精》等近20部票房过亿的大片。

  在电视剧领域,小米电视开年便拔得头筹。今年3月小米紧密合作伙伴爱奇艺独家播出2016年开年第一爆款韩剧《太阳的后裔》,首创中韩零时差同步播出模式,爱奇艺2016年首部超级网剧《最好的我们》也已登录小米电视,目前最热门的会员大剧均在爱奇艺平台播出。在国产剧方面,2015年全国收视率TOP50,小米电视上线49部;2016年Q1收视率TOP30,小米电视上线27部。

  在综艺、纪录片、体育等资源上,小米电视也拥有强大的储备。2015年全国收视率TOP50的综艺节目,小米电视上线48部,2016年Q1收视率TOP30的综艺节目,小米电视上线27部;在小米平台上还能看到海量正版BBC纪录片和超1000小时极清纪录片资源;在国人关注的体育领域,小米电视将陆续接入欧冠、亚冠、英超、美国职业高尔夫巡回赛、法网、温网、美网、中网、西甲和美国NFL等顶级赛事。

  在直播领域,小米电视持续发力。目前已直播了酷音乐亚洲盛典、WCA、WCS、CSL、HPL四大电竞赛事、东盟杯国际足球邀请赛、美国电影电视金球奖、全国大学生歌手大赛总决赛、2016春节晚会等多项重大活动和赛事。在谷歌人工智能Alpha Go和韩国九段棋手李世石的人机大战期间,小米公司通过电视、盒子、手机,向上亿用户视频直播了聂卫平现场解说的人机大战,观众数量超过1000万。小米电视还正在全程直播联合国秘书长竞选,这是全世界最顶级的面试,也是首次面向全球进行直播,从4月12日到14日一共有八场对话。

  在电视游戏方面,小米更是取得了爆发式增长。短短一年的时间,小米的电视游戏业务实现了超过10倍的暴增。与2014年相比,2015年小米的电视游戏下载量增长1011%,ARPU值增长361.9%,付费用户增长495.4%。小米直接投资了部分游戏公司,并与数家游戏厂商达成深度合作,专门定制符合电视的大型游戏。目前已有《天天过马路》、《傲气雄鹰》等独家游戏登陆小米电视,后续小米还将推出《角斗冠军》、《我欲封天》等多款独家电视游戏大作。

  “616免费会员日”将让用户首次全方位体验小米电视以上涵盖了影视、综艺、体育、游戏的海量优质内容。不过,免费会员日并不等于会员免费。王川表示,虽然免费会员日当天免费,但他仍然希望用户在免费体验之后为优质的内容买单,小米也会联合爱奇艺不断提供更多更好的付费内容

  在精心聚合优质内容的同时,小米电视以工匠精神打造每一款硬件产品。小米电视的目标就是,制造世界上最好的电视,让每个人买得起。

  目前小米电视全线产品都做到了超薄,不仅将65英寸超薄曲面电视做到5.9mm薄,就连不被重视的43英寸电视,小米也把厚度做到了10.9mm。根据奥维云网(AVC)发布的2016年3月份全网监测数据,在“2016年3月彩电线上全网slim(≦20mm)电视销量品牌排名”中,小米电视碾压所有电视品牌,以高达74%的市场份额排名第一。

  此前,小米电视也一直引领着行业革新:小米在业界第一发布小米盒子,创造了盒子市场甚至这个新的品类的名称;独创了11键遥控器,成为如今各家遥控器的标准外形;独创了外接soundbar和分体概念,分体电视也成为电视行业的潮流。在设计上小米电视也独占搞头,得到了包括德国的红点奖在内的全球所有工业设计奖项。小米电视坚信,品质是一个公司的命脉。

  王川认为,智能电视是跨界的电视,不管是只做硬件还是只做内容,都不是一个合格的智能电视。只有集合了硬件、软件、互联网服务和海量的优质内容,才能给用户带来一个完整的智能电视体验。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案