最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

国双发布未经审计的2017财年第三季度财务报告

作者:佚名出处:博客2017-12-01 10:18

– 公司重申其2017财年净收入展望, 扩大与腾讯的合作关系

北京 — 2017年11月29日 — 中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商国双控股公司(“Gridsum”或“公司”)(纳斯达克:GSUM)今日发布了截至2017年9月30日未经审计的第三季度财务报告。该季度公司净收入为1.514亿元人民币,增幅较去年同期增长53%,毛利为1.252亿元人民币,增幅较去年同期增长43.8%。公司维持对于2017年全年净收入的预期,预期净收入在6.28亿元人民币至6.40亿元人民币之间。

2017年第三季度财务亮点

·净收入由2016年同期的9,870万元人民币增长至1.514亿元人民币(约合2,280万美元),增幅53.4%。主要来自于企业服务(增幅47.8%)、电子政务及其他业务(增幅98.0%)的收入增长。

·毛利由2016年同期的8,700万元人民币增长至1.252亿元人民币(约合1,880万美元),增幅43.8%。

国双首席执行官祁国晟先生表示:“2017年第三季度我们再度实现强劲增长。如此的业绩主要得益于我们持续有效的努力,为我们核心的营销自动化业务吸引了包括戴森、达美乐、史丹利百得、合众人寿、维京游轮等多家新客户。同时,基于我们坚实的产品组合,在长期客户身上实现了新增产品及功能的交叉销售和增销,从而推动了每用户平均收入(ARPU)增长。再者,我们针对智能客户关系管理系统(CRM)及工业物联网(IIoT)等全新垂直解决方案的开发战略也取得了相当大的进展。展望未来,我们计划持续巩固与客户的长期合作关系,深入其业务,为其组织内部多个部门提供解决方案,以助力其进行数字化转型。我们持续将目标定在有一半的增长来自于新客户增加,另一半来自于每用户平均收入的扩张。”

“总体来说,我们的战略保持不变,即利用自身全球领先的大数据分析和人工智能平台,助力各公司及其他机构更好地制定决策,并帮助客户实现反应迅速、可量化的KPI效果。在我们能够吸引更多公司加入我们的平台让我们迅速成长的同时,我们仍有很大的潜力去开拓我们服务的机构类型。原因在于,企业市场还有广泛机遇有待开发,包括我们可以通过新产品及服务来触及现有客户旗下其他业务部门。再者,中国的企业级软件市场仍在发展阶段,本土企业较少。随着中国企业日益成熟,相信我们智能的云计算解决方案,能够帮助他们制定基于数据驱动、攸关企业未来发展的重大决策。”

国双联席首席财务官Ravi Sarathy 表示:“本季度,我们在多个战略层面取得丰硕进展。特别是,我们很高兴能够扩大与腾讯在若干不同领域的合作关系。首先,我们与腾讯及人民法院出版社合作在微信上启动了“法信微诉”诉讼服务平台,成为我们广泛的司法解决方案之一。其次,我们增加了腾讯/京东平台到我们的营销自动化产品套件,包括与我们的智能竞价优化解决方案的整合。日后这个平台将可允许我们直接管理客户更多的营销自动化预算份额,且增加该预算执行流程的自动化,从而进一步带动国双的每用户平均收入。第三,我们与腾讯云和山东省国资委出资并直接管理的山东国惠投资有限公司签署了战略合作协议,共同为山东省建议、开发并实施一个”工业云”平台。受惠于中国“工业4.0”/“中国制造2025”的政策铺垫,这个平台标志着国双近一年来的努力,与合作伙伴共同改革、提升山东智能工业制造生态系统的效率、结构和范围。这平台将通过海量信息收集、借助智能分析进行信息处理、以及通过基于这些分析自动形成关键决策来实现。这份战略协议突出了工业物联网的变革性,也为我们带来了重大的战略机遇。上述这些发展,很好地展现了我们为全面实现业务创新所做的努力,充分地展现了我们的核心竞争力和竞争优势。与客户建立长远良好的服务关系并且让客户愿意通过增销方式经年采购我们的新产品和功能,对国双来说也至关重要。例如,占国双营收达2%的重要客户,在第三季度、乃至于截止到今年九月的续约率为100%。 

国双联席首席财务官张鹏先生总结道:“第三季度,我们的企业服务收入增长47.8%,电子政务及其他收入增长了98.0%,尽管其基数较小。我们持续投资于未来,同时寻求增长与盈利的平衡。我们相信随着收入的快速增长,经营杠杆作用将更加显着。我们已经从销售和营销支出中看到了很好的杠杆效应,预计研发和一般行政支出将会更加稳定,这点可让我们在通往盈利的道路上有更坚实的基础。研发仍是我们业务的重要组成部分,能够确保我们在企业级SaaS领域保持短期、中期及长期领先地位。因此,我们预计在未来几个季度,研发支出绝对值将持续增长,但同时也会控制在可持续水平。”

关于国双:

国双(Nasdaq:GSUM)是中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商。基于国双大数据平台独有的分布式数据架构和先进的实时、多维度关联性分析技术,国双的解决方案能够使客户充分洞悉数据间的复杂关系,获得全新的商业洞察,以利企业和政府客户作出更好的业务决策。“国双(Gridsum)”其名,是分布式计算(Grid)与分析(Sum)的结合。作为数字智能化的先行者,国双致力于帮助企业和政府客户以新颖有效的方式使用数据,提高生产力。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案