最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

寒诀互娱荣获CEIS2017最具投资价值动漫团队奖

作者:佚名出处:博客2017-12-25 14:43

  2017年12月22日,由娱乐资本论主办的CEIS2018中国娱乐产业年会在京召开,本届会议现场,不仅就文娱产业投资进行深入剖析,还首次发起了金河豚奖,邀请最专业的评审团对那些在2017年备受业界瞩目、能够代表行业未来发展方向的团队和项目进行评选。

  在本年度飞速发展、致力于打造优质国产漫画平台的寒诀互娱,荣获了首届“金河豚最具投资价值动漫团队奖”。

  寒诀互娱成立于2015年5月,同年9月在各大应用市场上线了麦萌漫画。成立的初心在于传承经典,用心做好漫画,以内容作为平台重心。根据目前中国互联网动漫用户比例数据来看,95后、00后已成为动漫市场的消费主力军。作为伴随着移动互联网成长的一代,他们的消费观念与上一代人截然不同,对于消费观和消费选择倾向都有着自己的态度和想法,会用更加客观的眼光看待事物,同质化的产品很难成为他们首选的购买目标,他们更多的是希望为产品本身或者产品背后的价值去买单。

  这也直接表明,在这个内容行业中没有太多的捷径可走,无论如何发展,其归根到底都源自于内容本身。麦萌漫画要做的就是通过自身的优势以及引进合作等方式,来提高平台内容的品质,夯实自身基础,以作品为自己博得更大的版图。目前平台总用户数量已突破3800万,日活用户超过200万。内容储备上,拥有5800多部作品,独家签约作品数百部,数十位签约漫画家。凭借着丰富的原创内容、知名漫画作家的入驻以及高速增长的用户量,麦萌漫画在今年上半年成功跻身国内漫画平台第一阵营。

  值得一提的是,麦萌漫画也是国内首家进军日本的漫画平台,在去年已成功向日本输出了16部人气漫画,并建立了当地的粉丝社群。通过一年的经验积累、内容储备,麦萌漫画日本版APP在上个月上线了新版本,据悉此次改版增加了付费阅读功能。这次将免费转为付费,一方面是依托于日本漫画市场的成熟及用户的稳定,另一方面随着日本版APP用户的积累,通过付费阅读模式,可实现有效变现,创造可观的营收。除了继续深挖日本市场之外,韩文版也在11月成功登陆韩国市场,将平台上优秀的漫画作品输出到韩国,同时把韩国优秀的内容引进回国内。

  而寒诀网络要做的不仅仅只是一家漫画公司,还要做其他形式的内容,这个目标正在逐渐的实现中。就在今年上半年,寒诀连续完成了两轮融资,总计金额近亿元人民币。此次融资完成后,资金除了用于海外业务的开拓、国内漫画家的签约孵化之外,还将用于泛娱乐版块的深耕布局。以文学、漫画作为基础,逐渐向下游产业链深挖,包括动画的制作、影视剧的改编,再到游戏的开发,打造文学、动漫、游戏、影视、动画等全媒体生态,满足粉丝多元化需求。就在上周,寒诀旗下麦萌影视首部网络大电影《总裁别太坏之契约娇妻》在上海松江举办了开机仪式。

  同一时期,由寒诀互娱旗下麦萌游戏倾力打造的首款女性向茶拟人手游《茗心录》在TapTap等渠道开放预约的消息,一经发布便受到玩家们的热切关注,上周末更是跃居预约榜第三名。在微博、社群以及各大应用渠道,玩家高度聚集的地方,都能看到关于《茗心录》手游的讨论。寒诀此次打造《茗心录》并非只是做手游那么简单,它不再是单纯的变现工具,而是泛娱乐生态链中的一个成员,对于其他产业版块有着相辅相成的作用。麦萌游戏将会先通过《茗心录》游戏的先行发布运营,再去开拓其漫画、动画、影视、舞台剧、周边等多种衍生品,游戏不再只是挖掘IP剩余价值的工具。

  此次在CEIS2018中国娱乐产业年会中荣获“2017最具投资价值动漫团队奖”,是对寒诀互娱这一年来成绩的肯定,“坚定初心,合作共赢”是寒诀互娱自成立以来秉持的理念。未来,寒诀互娱将继续以漫画为中心,深耕细作国产漫画泛娱乐开发,将IP延伸至影视剧、游戏等衍生产业。此外,在“一带一路”建设的大背景下,麦萌漫画也将加快出海步伐,继续提升国漫的商业价值

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案