最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

春季过敏 空气净化器十大排名来帮忙清除过敏原

作者:佚名出处:博客2018-04-10 09:43

  春季鸟语花香,万物复苏,一切都充满生机与活力。然而,对一些春季过敏的人来说,这个美好的季节里心情却并不美丽,喷嚏不断,皮肤瘙痒,起皮疹有红斑,连耳朵眼睛也饱受痛痒刺激。

  为什么春季是过敏高发期呢?想回答它先了解一下什么是过敏。过敏就是当你的身体吸入一些异物,如花粉、螨虫等,或食入鱼、虾等,或接触化工原料后,机体将其视为危险的外来物,会极力地将其排出体外。这时身体就会出现流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、皮疹等现象。

  过敏之所以多发生在春季主要有两点原因:一是皮肤在经过了冬天的养护后,它的黑色素减少了,角质层变薄了,对紫外线的防护能力较差,春天阳光增强,皮肤对紫外线等外界各种损伤因素的防护能力却是一年当中最弱的时候。二是因为春季过敏原较多。空气中飘荡着大量的花粉,气候湿润引起的霉菌,生产活动产生的粉尘等,过敏原一多,引起过敏的概率也就大大增加。所以,春季防过敏,除了注意呵护皮肤外,去除过敏原是非常重要的措施。

  对于一天当中大部分时间都处在室内的人来说,关注室内空气质量对于预防过敏是非常有必要的。其实室内空气的复杂程度一点也不比室外低,除了常见的室内污染物如甲醛、苯系物、TVOC等,还有花粉 、动物毛屑、粉尘、霉菌等。为了清除过敏原,最大程度降低过敏的几率,使用空气净化器会起到立竿见影的效果。

  笔者为您推荐T01家用空气净化器,这款产品适用于40-60平方米空间的全屋净化,能够高效过滤各类污染物,全面保护家人呼吸健康。颗粒物CADR值达到600立方米/小时,轻松满足大部分家庭的日常使用。

  1.产品设计:不止于美观

  艾吉森T01机身采用圆柱形设计,机身2/3的部分被无数小进风口占据,酷似飞机发动机的正是机器顶部的出风口,翅片呈一定角度倾斜。除了美观,这一设计还有着更大的作用。

                                        顶部呈一定倾斜角的出风口

                                     机身2/3被无数进风口占据

  这款产品采用四周进风、顶部出风的方式,也就意味着洁净空气将从顶部出风口排出,而高速喷出的空气在倾斜角的作用下会形成涡流,让洁净空气在扩散的同时能够升得更高,实现洁净空气量的最大化和更高效的全屋净化。

  2.净由“芯”生:多重滤网保证效果

  我们购买空气净化器,最核心的作用当然还是净化效果,而这取决于其滤网和风机。目前大部分空气净化器采用复合滤网,艾吉森T01也不例外,三合一复合滤网能够对空气中各种污染物进行吸附和过滤。

                                       滤芯是决定净化效果的关键

  复合滤网可分为初效层、ATP-HEPA抗菌肽层和高效活性炭层共三重结构,其中初效层由抗菌纤维网孔布和杀菌无纺布组成,桶状结构让其拥有360°净化的能力,有效拦截空气中的毛发、皮屑等大颗粒物,净化的同时延长内部滤网使用寿命。

                                      艾吉森T01采用三合一复合滤网

  ATP-HEPA抗菌肽层采用高密度抗菌肽滤网,主要针对空气中的花粉、尘螨等过敏原以及PM2.5类污染物进行过滤。

  最内层为高效活性炭,从植物中提取的碳纤维经过催化处理后,制成大表面积蜂窝状材料,有效吸附各类气态污染物,实现室内空气的全面净化。

  3.顶级电机带来更佳体验

  空气净化器的工作原理其实并不复杂,笔者在之前的文章中也详细介绍过,此处不再赘述。简单来说,就是利用内部风机的转动产生气流,空气通过滤网时污染物被吸收,从而排出洁净空气。

                                         电机是整个净化器的核心

  在这个过程中,电机扮演着相当重要的角色,其性能的优劣直接决定着风力的大小、净化效果等,还会影响机器的噪音和振动等直观用户体验,可以说电机是净化器最核心的部件。

                                    塑封包装能够对噪音有一定抑制作用

  艾吉森T01采用日本顶级芝浦直流无刷电机,这也是目前业界公认的顶级电机,以高效能、低噪音、低振动和节能等特点受到广泛应用。目前大部分空气净化器电机都带有塑封包装,对运行噪音有不小的抑制作用。

  顶级电机配合多翼式离心风轮,能够带来更大的风量,同时有效控制产品运行噪音,让用户在安静中享受洁净空气。

  我们在购买一款净化器时,参考的多是CADR、CCM等数据,但很多人并没有想过这些数据背后,究竟是哪些关键因素在起作用。以艾吉森T01为例,其高达600m3/h的颗粒物CADR值并不只是复合滤芯的功劳,无论是顶级的芝浦电机,还是优化设计的风道,抑或出色的机身设计,都能有效提升风量,从而让净化效果实现质的飞跃。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案