最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

上海首尔丽格讲解各期“整形者的心理”

作者:上海首尔丽格出处:博客2018-02-13 19:59

  第1关

  了解常见的整形并发症

  虽然近年来医疗美容行业得到了较大的规范,但还是有少数不规范的医疗机构还在使用已经淘汰或违法、违规材料,聘用技术水平低下的医生,通过诱人的违规广告、动人的低廉价格来吸引欺骗消费者,给消费者带来了很大的风险。

  专家提醒,无论整形的技术如何发展,毕竟是手术。只要是手术,就一定存在风险。下面,我们就为你一一细数时下较热门的几大类整容、美容的风险所在。在现行的医疗水平下,任何手术或诊疗都有可能发生并发症。万一发生,医师与患者应互相配合,努力将并发症的后果减到较小。有时为达到更好效果或处理并发症会带来额外的手术、不便和痛苦,患者要了解和理解,并有相应的承受能力。常见的并发症有:

  1.血肿、积液、青紫、感染等。

  2.疤痕增生。疤痕多数会逐渐消退、淡化,因体质不同而不同。有疤痕倾向者手术后也可用抗疤痕药物作为预防或诊疗。

  3.术后外形不理想、不满意、不对称,可能达不到想象中的效果或无原因的不喜欢。可能有双眼皮宽度不一样、眼袋大小不一、鼻假体偏斜、鼻孔大小、乳房大小高低不一样等。人的器官如眉毛、眼睛、鼻子、面型、乳房等多有不对称,手术时医师将尽力予以矫正,但有时做不到绝对的对称,患者应表示理解。医师将根据情况尽可能满足患者的要求,术前医师应向患者做耐心说明、沟通。

  4.有些诊疗可能会留下色素沉着现象(皮肤发暗)。如激光、高频、射频、磨削、手术等,绝大多数可消退。消退期快者1-3个月,慢者6个月以上。因各人体质不同而异。

  5.肿块、囊肿、痣、疣、睑黄瘤、色素、疤痕、腋臭、脱毛、红血丝、嵌甲、足拇外翻等疾病诊疗后有复发或不能根除的可能。

  6.植入物:整形整容有时必须有植入物。如隆鼻、隆下巴、隆太阳穴、隆乳、各种凹陷、皱纹充填。非自体的植入物有可能出现排异反应及其他未知的问题,医师与患者都难以预测,因各人体质而异。

  7.疼痛:手术或诊疗或多或少会有疼痛,因手术类别、部位及个人的耐受力而异,一般手术的当天较重,以后逐渐减轻。很少的人术后较长时间会有轻微疼痛不适感。

  温馨提示

  要尽量避免手术风险,选择正规的医疗机构及口碑良好的医师是可靠整容的重要保障。事实上,在医师和患者的共同努力下,并发症的发生率是很低的。患者应以良好的心态配合并发症的处理,如果没有患者的配合,可能造成后果加重。医患双方对此达成共识,目的一致将并发症发生的可能性或危害减至较少。

  第2关

  整形非魔术理性看效果

  看着那些偶像们一个比一个整得光彩照人,很多人也期望整出来的效果和他们一样惊人。对于这样的求美者,整形医生往往会劝说他们考虑清楚了再来。医生们指出,整形美容手术要基于求美者的先天条件来进行雕琢,不可以改头换面,而有的人明明不具备条件,偏要要求造出偶像的五官,往往是苦苦哀求医师做手术,当效果达不到预期时,便对医师不满,而自己的心态也会变得不好。整形美容手术是一个“锦上添花”的过程,至于这“花”添在哪儿,如何添,都是见仁见智的问题。整形美容医师不是魔术师,对医师抱太大的幻想是不正确的。

  为了穿上漂亮的鞋,不惜通过手术修整脚骨;做完双眼皮手术,又觉得鼻子不好,接着做隆鼻手术;然后又觉得嘴长得有问题,于是整容手术不停地做。通过手术将胸部隆起,看看又觉得不满意,再重新做,一个胸部手术能反复做上几次。这对整形的期望值过高的人会在整形手术前后产生不正常的心理偏差。这些求美者大多是被“手术做得是否成功”,“是手术前好看还是手术后漂亮”,“术后是否有副作用”等问题困扰,久而久之,就会导致心理问题的产生。

  温馨提示

  一个人追求美没有错误,但首先要清楚你欣赏的美是什么,更要认识到你能否接受再造的美,这些都是一个准备接受整形美容手术的人事先要想到的。整容首先要正确认识自己,以平和的心态,自己觉得好就是好,不要过多地受别人的意见影响。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案