最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

依文集团刘学锋:智慧协同 高绩效组织的密码

作者:中青在线出处:博客2018-04-17 18:46

  在竞争激烈的服装行业,企业面临的不仅仅是外部环境带来的压力,内部管理上所带来的压力也让企业神经紧绷。伴随着数字化时代的到来,越来越多的服装企业开始把视线转向组织内部的绩效管理的提升上。依文服饰股份有限公司(以下简称:依文集团)依托致远互联新一代企业管理平台成功转型,迈向高绩效组织。

  面对不断变化的市场需求,时尚服装业的转型升级已不再是某一个环节的创新。“我们不去抢占风口,我们要做产业的整合者。我们需要借助有丰富业内经验的服务商,来帮助我们实现内部管理的集成协同与高绩效管理,从而助力我们集团的转型升级。这也是我们一直在探索的方向。“3月29日,在致远互联新一代企业管理平台及产品发布会上,依文集团轮值CEO刘学锋做了精彩的分享,他谈到,“致远互联的A8协同管理系统便完美地实现了我们对旗下6家公司和和控股集团4家公司的集团型管控和多流程应用的集成,真正意义上做到了一体化管理。”

image.png

                                        依文集团轮值CEO刘学锋

  致远互联实现“多线程集成”

  依文集团是国内一家拥有24年历史的老牌服装公司,集团旗下主要包括服装服饰、文化、互联网以及智能科技和金融五大板块。而在不同的板块中,依文集团都涉及不同领域的企业用户,其中包括男、女装品牌用户;中大型企业的职业装服务;私人定制的管家服务。面对不同的企业需求,依文集团想实现基于这五大板块的信息化覆盖,必须借助一个完善而全面的集成系统,将所有功能囊括其中。

  为什么选择致远互联?刘学锋回忆道:“面对复杂多样的协同管理软件,在历经多次的选型之后,最终我们选择了致远互联。首先,致远互联是协同管理软件领域的行业翘楚,产品、服务都有保障,品牌名声也好;其次,致远互联在全国各行业领域服务的用户广泛,有十多年丰富的经验积淀,我们信得过;而且,致远互联可以给我们提供‘随需定制’的业务管理需求。面对不同项目组的需要,我们可以方便快捷的来设置新模块,从而让我们的工作更加便捷。”

  在依文集团信息化建设的早期,各部门的办公应用流程有100多个,但实际使用效果并不理想,各类软件应用很容易形成信息孤岛。而且在线应用的单据不足50%,客户的黏性不高,甚至出现线上线下两条腿走路的情况。而在使用了A8协同管理系统之后,企业应用进行了有效地合并,根据系统应用的使用频次以及同一个流程的重复应用,在系统中进行合并,将原本80多个流程,缩减成40多个,而且进一步对这40多个单据做了优化,真正做到上一个用一个,将用户黏性提升上来。

  企业的管理流程往往不是单线程的,致远互联则通过关联的形式,来实现流程的线性关联。众所周知,企业有相互独立的数个软件应用,而将他们单独做成流程又是没有任何意义的,其带来的效率十分有限。致远互联则通过将类似合同管理与付款管理这种有关联的流程相统一,将一些有关联性的单据同步放在系统里面,实现应用的协同和高效化。让不同流程之间做到合理连接,实现了多线程的集成式管理。

  “协同五化”成高绩效管理密匙

  在致远互联所提供的企业管理平台中,最核心的一部分就是应用软件的五化:智能化、移动化,数据化,定制化和平台化。也正是通过这几点应用,依文集团才真正意义上实现了组织的高绩效管理。

  系统通过对云端数据进行存储,不同员工便可从平台内部随意查看权限内的资料,从而实现数据的互通,让数据流与业务流融合,让智能化初现雏形;依文集团更可通过M3移动端应用,来实现办公的时效性,这也恰恰是企业推行很重要的环节,通过移动化支持,让更多的用户持续在这个平台上来使用;而在表单管理上,平台系统会基于客户需求进行定制,根据外部客户的不同需要,再从流程应用上进行转化,变成用户思维,从而让系统产生活性。依文集团大大增加了应用的黏性,过去每天在线用户不到50人,现在稳定在100多人,已经成为日常办公必要的平台。

  从依文的协同实践中,我们可以发现依文灵活利用了致远互联系统的NC集成,将费用、资产、HR等业务应用,全部实现了定制化管理。方便了对业务伙伴、经销商等进行追踪管理。当然,得益于企业管理平台中流程引擎的优势,依文对伙伴和代理商的管理不仅仅是被动的静态信息更新,更从审批、合同管理、订单等日常工作的整个过程,实现了管理的透明化、可控化。

  谈及管理平台所带来的实效性变化,有一些明显的变化,例如“以前我每天早上和晚上会集中处理两次单据,一天的时间要处理将近200张单据,这个量是非常大的。在使用了致远互联的平台之后,我们便可以通过后台的一系列分析,去做业务流程的二次授权,将一些流程和单据授权给合适的岗位、合适的人,这样不仅激励了这些岗位的职员,更重要的是提高了内部协作的效率。”

  尽管现阶段依文集团已经解决了智能化办公以及协同应用的问题,但是在未来,依文集团更希望借助致远互联解决企业内部信息空间的建设,让数据采集以及出行应用的单据实现更有效的集成,更全面的实现移动端业务应用的展现。依文集团的成功转型,已成为服装行业信息化变革的典范,而致远互联也将更好地助力服装企业转型,最终带动整个服装产业的集群式升级。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案