最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

中南信达:不要怨老天爷让自己过的那么苦

作者:佚名出处:博客2018-04-16 18:22

 

  最近好多手下跟我抱怨自己加班很辛苦,工资不高,问什么时候能加薪。我不是一个苛刻的老板,也不是一个不体恤员工的老板。至于加薪,我只能告诉他们,薪水是和能力成正比的,你给自己开工资,你说多少我给你开多少。但是真正敢跟我说自己定工资的没有一个人。

  跟我抱怨的员工,不是能力差的不行,而是他们很“实在”,往往加班、通宵也没有拿下几个项目,提成自然也就少了,但是他们又是很踏实的员工,用来处理公司内部的事务,在外面跑业务的往往是精干比较圆滑的中年“大叔们”。

  跟他们聊天发现,他们自己挣的工资有很大一部分拿出来投资理财了,自己有额外收入,工作压力不大,往往业绩也比较好,挣得也越来越多。那么守在公司的人呢?他们一般只会在公司里工作,也没有投资理财,工作简单,收益不大但只能靠这吃饭,所以往往压力也大,还不能加薪。

  然而有一个员工,干的也是累活苦活,工资和最底层员工一样,却工作的自在,每天阳光满面的。后来这小伙慢慢从部门里一步步往上走,部门经理给我推荐打算提拔当副经理。跟这个小伙谈过才知道,这小伙很有头脑,刚加进来公司没多久,给我交材料的时候不经意发现我电脑上是中南信达金融的投资页面,后来他回去偷偷了解后,也在那家平台投资。说他自己工资不高,但是拿一部分来投资,每个月工资和收益加起来数字可观,自己也没什么压力,工作上也就大胆去做,越来越上手,工作也就越来越突出。后来我问他收益,小伙子很自信的说自己理财拿的收益基本和工资持平了。

  我算了

  一笔,确实,拿这小伙子的工资三分之一来算的话,一个月投进去2000,假如投的是南非200指数期货产品六期,一年后就能拿到6000多的本金和利息,而且他是每个月定期投进去2000,那一年下来利滚利,和他的工资持平问题是不大。

  一个有头脑有眼光的人,不会只拿体力来挣钱,而是用智慧去挣更多的钱。对比公司里的老员工,辛辛苦苦挣钱,挣得不多,付出的却不少,这种人很容易被裁员。

  你能不能、会不会拥有轻松的生活,关键看你的脑子够不够灵光。一个小伙子看我在中南信达金融投资,也跟着投资,可见后生可畏。一个小伙子轻松工作,升职加薪不在话下,所以不要抱怨自己累还拿不到高薪水,多看看自己,转变一下思路,你也可以成为一个轻松工作又能拿钱的人,不要抱怨老天,转变思路,学会在中南信达投资理财,你也可以过的很幸福。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案