最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

用友云在第四届世界互联网大会大展风采

作者:佚名出处:博客2017-12-04 17:08

  12月3~5日,第四届世界互联网大会在乌镇互联网国际会展中心举行,用友作为全球领先的企业服务提供商受邀参加,并成为全球数字经济论坛协办单位。 

    用友网络董事长兼CEO王文京受邀在全球数字经济论坛上发表了主题为《服务企业数字化转型》演讲,阐释了在数字化商业背景下,企业上云成为企业数字化转型的必由之路,用友云通过“敏”“轻”“易”“简”打通企业上云最后一公里,服务企业数字化转型。用友在“互联网之光”博览会大展风采,全面展示用友云成果,大秀实力。政府相关领导莅临用友展台,对用友29年来在企业服务领域的成就予以肯定,并对用友云在服务企业数字化转型、助力数字经济发展等方面的丰硕成果给予高度评价。大会期间,用友与浙江经信委签署了战略合作协议,用友将通过用友云助力浙江制造业转型升级,推进浙江省制造业与互联网融合发展。

 \

王文京发表演讲 用友云服务企业数字化转型

    12月4日上午,王文京在全球数字经济论坛发表主题为《服务企业数字化转型》的演讲。王文京认为,在移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网和区块链的推动下,企业计算从企业级走向社会级,催生了数字化商业范式,企业面临着重大发展机遇,要通过数字化转型实现创新发展。未来的企业要么是数字化原生企业,要么成为数字化重生或转型的企业。在当前的技术和商业发展背景下,企业数字化转型的一条便捷之路是企业上云。用友云可以帮助企业实现“敏经营”“轻管理”“易金融”和 “简IT”,最终帮助企业实现“增长收入、降低成本、提高效率、控制风险”,服务企业数字化转型。

\

    王文京表示,数字化使企业服务产业得到升级发展。各领域/行业的传统企业服务提供商,如果不转型升级,将被数字化服务商替代。当前用友已进入3.0新时期,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,服务企业的业务、金融和IT三位一体的创新发展,为企业提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务多态融合的2.0版智能化企业云服务,致力于推动企业和公共组织数字化、金融化创新发展,服务企业IT产业转型升级。

    最后,王文京展望了用友未来的发展目标,用友专注企业服务29年,在3.0时期将汇聚万家服务提供商,服务千万级企业与公共组织,助推企业数字化转型、IT产业升级和数字经济发展。

 \

用友云闪耀互联网之光博览会

   “互联网之光”博览会上,用友云平台、财务云、工业互联网平台、人力云、协同云、营销云、采购云、医疗云、能源云、建筑云、财政云、餐饮云、传媒云、畅捷支付、供应链金融等同台亮相,通过现场互动等方式向与会观众展示用友云成果。其中,用友云平台作为数字化商业应用基础设施平台,帮助企业快速构建面向特定领域或行业的企业级服务,为实现数字化转型提供支撑平台。用友财务云基于最新的云计算、大数据、人工智能等技术,为企业提供以智能报账、智能核算、智能共享运营服务为核心的财务服务,引领企业财务转型,创造财务新价值。现场观众与财务机器人“小友”在互动中体验到用友财务云的强大功能。用友工业互联网平台是面向工业企业的云平台,融合了大数据、云计算、移动互联网、物联网、人工智能、视觉分析、生物识别等现代信息网络技术,帮助工业企业实现敏经营、轻管理、易金融、简IT。用友人力云重点展示企业人力共享服务智能化平台,现场观众与AI员服智能机器人进行人机交互,感受其精准化与人性化的服务。现场观众通过参观以及与这些平台和系统的互动,不仅对用友云有了更深刻的了解,更能感受到科技对企业发展、产业变革赋予的巨大新动能。

 \

(用友云展台)

\

(用友云展台汇聚大量观众)

\

(用友云平台展示)

\

(财务机器人小友)

\

(用友工业互联网平台吸引观众体验)

 \

(人力云、协同云吸引人气)

 \

(观众体验营销云、采购云)

    政府相关领导莅临用友云展台,对用友云最新成果非常关注。各位领导在听取了用友在数字化商业范式下,以用友云为核心,继续专注企业服务领域,服务数字化转型、产业升级和数字经济发展的介绍后,对用友在企业服务领域的领先地位予以肯定,对用友云在服务企业数字化转型方面的重要成果给予了高度赞扬。

    用友云服务企业数字化转型

    作为用友3.0战略的核心,用友云定位于“数字化商业的应用基础设施”,基于新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务,帮助企业实现数字化转型发展。用友云解决企业上云的“最后一公里”问题,通过打通IaaS(云计算服务)与P/S/B/DaaS,让云计算在千家万户企业真正落地。同时,用友云定位于“企业服务产业的共享平台”,通过为万家细分领域或行业的企业云服务提供商提供公共能力和领域服务,使其能力聚焦,快速创新,并通过聚合服务提供商的企业云服务,构建强大生态,一站式服务客户,带动生态伙伴发展,推动企业服务产业的整体发展。用友云服务企业与公共组织客户已达到353万家,覆盖大中型企业和小微企业,是中国最大的企业云服务平台和生态。

    作为国内乃至全球互联网领域规模最大、层次最高的互联网大会,世界互联网大会汇集了全球最领先的企业,用友在其中承担着越来越要的责任。新的时期,用友将引领企业服务产业变革的商业范式,基于前所未有的创想与新一代信息技术,通过用友云为企业提供全新服务,支持企业业务创新,管理变革、金融嵌入与IT升级,带动企业IT产业的新发展,成就商业和社会进步的更多可能。


相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案