最新资讯

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 最新资讯

春节让在华外国友人和港澳台同胞轻松买买买

作者:今日头条出处:博客2018-02-13 20:31

  古有四大发明震惊世界,现有新“四大发明”(移动支付、高铁、共享单车、网购)令全世界为中国打call。这些我们习以为常的日常事物,正在不知不觉中改变着世界、影响着世界。

  其中,与生活关联最密切的新“四大发明”之首——移动支付,就让无数外国人高呼,欢迎中国的移动支付“拿下”自己的国家。临近春节,不管是发红包还是买买买,移动支付都在改变着大家的生活习惯。生活中,许多在华外国人其实早已对移动支付运用自如,有的人甚至比国人用得更溜。据微信官方去年发布的《在华外国用户微信生活观察》报告显示,在华外国用户使用微信支付的比例高达64.4%。交通出行、团购外卖、餐饮、便利店、超市、线上商超等是他们使用微信支付频率最高的六大场景。

这波操作,春节让在华外国友人和港澳台同胞轻松买买买

  腾讯移动支付集多重功能于一体,将生活化繁为简,过年买买买用到的微信支付、发红包用到的微信红包等功能仅是其中部分功能。

  以一位生活在广州的普通上班族的日常为例,腾讯移动支付不仅拥有覆盖吃、穿、住、行各方面的广度,更能提供不同领域内多重选择的深度。出行方面,不论是滴滴出行还是共享摩拜,都能在微信中随心选择;乘坐地铁和公交时,打开腾讯乘车码小程序便能享受到移动支付来带的便捷、低碳生活。过年扫腾讯乘车码乘车逛花市,让智慧出行变得触手可及。

这波操作,春节让在华外国友人和港澳台同胞轻松买买买

  当目睹他人在不同场景下用手机轻松扫一扫就潇洒离开,在华的外国人对待移动支付的态度从最初的吃惊、不可思议慢慢变成对使用移动支付的迫切期待。为了让更多在华外国人更好融入这种新的生活方式,腾讯精心提供了两种移动支付的选择。

  一、 使用大陆银行卡用户。目前微信支付及财付通支持大陆居民身份证、护照、港澳回乡证、台胞证等四种证件的储蓄卡及信用卡绑定,覆盖银行多达71家。因此,持上述任一证件,使用支持范围内银行的银行卡,即可打开微信-钱包-银行卡绑定,输入银行卡号、姓名、银行卡开卡所使用的证件号码及手机号进行绑定,简单几步就能轻松开通微信支付,线上线下消费、收发红包,轻松走起!

  二、 使用非大陆银行卡用户。非大陆用户可通过常规的绑卡方式绑定visa、master、JCB国际信用卡使用微信支付,暂时只支持消费场景,使用范围包含微信钱包九宫格商户及店商、O2O、旅行、出行等领域的合作品牌,有京东、携程旅行网、去哪儿、滴滴、中国国际航空、中国铁路总公司(12306)等核心商户。

  随着移动支付的普及,这种便捷、高效的智慧生活方式已成为全球点赞的生活新标杆,颠覆着海外民众对中国的旧印象。国家形象报告也曾表示,海外民众对中国由移动支付和共享经济引领的经济生活新模式表现出极大认可。

  

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案