IT专家网

热点

您的位置: IT专家网 > 正文

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

发布时间:2017-04-15 20:38:00 来源:博客 作者: 多玩手游 关键字: KT vs SSG预热

导读

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  >>>点击进入2017多玩LCK春季赛专题<<<

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  北京时间4月15日16:00,2017 LCK春季赛季后赛将再次打响,对阵双方是常规赛排名第二的SSG战队与常规赛排名第三的KT战队。这里是一份预热,在为各位带来两支战队简单的情况介绍同时,也回忆一下那个关于“人”与“队伍”的故事。

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  交手历史:KT 10-2 SSG,最多时KT连胜SSG 9场

  SSG成立于2015年,由于2014年底Riot规定一家俱乐部不能同时拥有两支战队,三星蓝白合并为如今的三星银河,而这条崭新的“银河”没有一位成员来自于蓝白。从SSG成立之初到去年夏天,SSG对阵KT的战绩是“9连败”。

  而仅获胜的两次中,第一次发生在去年夏天的S6韩国区预选赛,SSG与KT鏖战五盘拿到进入世界总决赛的最后一张门票,第二次是刚刚结束的LCK春季赛第二回合2:1击败对手。

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  近况:SSG后半程仅1负,KT后半程4负

  春季赛前半程,KT近乎于横扫之势,在遇到SKT之前仅败给过MVP一次。但在首轮尾战以及第二轮首战中连败给SKT之后,状态有所下滑。常规赛后半程又先后负于SSG、MVP以及联赛末尾的KDM,排名也从最初的联赛第二下降到第三名。

  而反观SSG在后半程的表现与KT刚好相反。他们在赛季前半程负于SKT、KT以及AFs,虽然后半程中他们再次被AFs击败,使对手完成双杀,但他们也仅仅失利了这么一场。战绩最终定格为14胜4负,反超KT来到第二名。而且在后半程中,他们最经典的一场比赛便是2-0闪击SKT T1,让对手收获了赛季第二败。

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  数据对比:SSG是个很难“死”的队伍

  具体数值各位可以从玩加赛事数据库中查到明细,在对比中有一个有趣的事情:SSG的队员在场均的击杀与助攻数的体现上都要略逊于KT成员,而唯独死亡数方面要小于KT,在这里我们各取一方的Carry位作为比较。

  中单部分,Crown场均可以拿到3.5次击杀以及4次助攻,死亡数为1.9次。Pawn的场均击杀为3.5次,助攻数达到4.8次,而死亡数则是2.5。

  上单部分,Smeb的场均击杀为2.6次,助攻5.7,死亡数是2.5。CuVee的击杀数为1.5,助攻为5.6,但是死亡数则是1.9。

  实际上SSG在春季赛的数据中,整支队伍的死亡数都非常少,你可以在总死亡数的榜单前几名看见他们各个位置的选手。减少死亡就意味着他们不会轻易失去地图的资源。Crown与Haru在MVP榜单中分列第一第二,但真正让两位选手的数据闪光的并非是击杀与助攻,而恰好是很少的死亡数。

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  赛前放话:

  由于季后赛开始以后,SSG还没有出战,所以赛前的言论以KT战队方面偏多。

  KT教练:“常规赛中我们先是战胜了他们随后又败给了他们,在常规赛失利也不是很要紧(笑),我们与对手目前胜率五五开吧,三星是一支伟大的战队,我们双方在线上的对决将会异常激烈。”

  Pawn则非常希望获胜,因为他还从来没有进入韩国国内联赛的决赛中(除了组团项目的大师赛):“我还从来没有进入过LCK的决赛,希望这赛季我能拿到第一个冠军”。

  Deft道出了队伍目前存在的问题,他觉得想获胜要先战胜自己:“我们在游戏初期的运营依旧不够完美,虽然我们赢了,但不算是一帆风顺。”

KT vs SSG预热:三星人与三星队的故事

  关于“人”与“队伍”

  决战将至,有记者采访过Deft这次将要面对的是“三星”,他的想法是什么,Deft表示“这支三星战队与自己没什么关系”。关于2014年那两支三星的故事,笔者曾在S6期间的【见证冠军】专题写过关于三星的故事:点击回顾。也如上文所说的,SSG在2015年成立的时候,队员中没有一位是2014年三星的成员。

  MVP俱乐部(2013年)培养了他们10人的雏形转让给三星,他们以三星的名义走上巅峰后各奔东西。职业体育中“转会”这件事情,往往是最不不能用感情去评价的。队员自然是需要“队伍”这个组织来栖身,但队伍也需要“队员”中的优秀个体来为组织带来“荣誉”。

  Deft的话看似有一点冷酷,实则也是他的心中所想。与他曾一起并肩的老友已经没有一人在那支名为三星的队伍里,如果可以询问目前SSG的队员将要面对过去三星的三位选手,他们可能也会说出类似“嗯,因为我们来的时候他们已经不在这支队伍里了,没什么感觉吧”。

  或许这就是为什么我们作为观众会很感兴趣他们作为“人”又要面对曾经的“队伍”,而作为他们自己则鲜能表现出激动。终归到底,人还是和人才能产生“回忆”,“组织”只是大家聚集在那里的时候,它刚好被称为那个名字。

[ 责任编辑:武泽标 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点