IT专家网

热点

您的位置: IT专家网 > 正文

“红通”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首

发布时间:2016-11-16 10:30:00 来源:论坛 作者: 刘明 关键字: 杨秀珠,投案,自首

导读

  国际在线消息:11月16日,“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠从美国回国投案自首。中国外交部发言人耿爽当天表示,杨秀珠归案是中美反腐败执法合作的重要成果。

  据耿爽介绍,杨秀珠2003年畏罪潜逃境外,先后窜逃多个国家,2014年5月逃往美国。中美双方通过执法合作联合联络小组(JLG)反腐败工作组开展沟通合作,最终促成杨秀珠在外逃13年后主动回国投案自首。耿爽表示,中方将继续与有关国家合作缉拿外逃腐败分子:“中美在杨秀珠案等一系列案件上的执法合作成功实践表明,腐败是国际社会的共同敌人,以‘零容忍’、‘零漏洞’、‘零障碍’原则开展反腐败执法合作越来越成为国际共识,国际社会反腐败执法合作越来越富有成果。中国政府将继续同有关国家开展合作,为将外逃腐败分子缉拿归案做出不懈努力。”

[ 责任编辑:lm ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点