电子商务

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 电子商务
  • 三大电商开年上演“宫心计” 赚足眼球

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-08 05:20:00

    国美在线和京东家电分别在北京举行了2016战略发布会,就在同一天,苏宁云商也在其南京总部举办了全球供应商大会。业内认为,上述三大电商大佬在同一天召开战略发布会绝不是巧合,而是一场真刀实枪的“明争暗斗”…

    查看详细 >
  • 罗振宇:今天卖货靠“网红” 明天卖货靠知识

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-04 05:17:00

    在阿里巴巴举办的2016商业服务生态峰会上,罗振宇阐述其关于可能人类生意有四代交易入口的想法,他表示,第四代交易入口是知识入口,并坚信已经握有知识的人会成为入口。

    查看详细 >
  • 跨境电商税收新政将出台 税率或增长一成多

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-29 06:06:00

    有关跨境电商进口税的税制改革问题,日前传出新消息,有跨境电商行业专家在其朋友圈透露,经来自海关方面的消息人士确认,新进口跨境电商税收政策将在最近几天内对外公布,具体实施时间为2016年4月8日起。

    查看详细 >
  • 亚马逊将免运费购物额上调至49美元

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-24 06:04:00

    亚马逊刚刚将普通用户的最低免运费购物额上调了40%,至少要在该网站购物49美元才能享受免运费待遇。该公司希望借此推广其Prime会员服务。

    查看详细 >
  • 小县城的农村电商元年:马云也来取经

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-16 05:28:00

    北上广等一线城市的电商背后,有一大批懂互联网的优秀人才,而像这些偏远的山区县想要吸引人才甚至留住他们,光提高待遇是不够的。

    查看详细 >
  • 多家快递公司公告: 春节不放假

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-02 05:17:00

    不久前,网上流传的一张“2016春节快递放假时间安排表”显示,多数快递公司春节揽收截止日期为1月18日~1月25日,这让不少的“剁手党”们伤透了心。

    查看详细 >
  • 电商凭什么 春节“不打烊”

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-28 05:44:00

    大年初一,如果开门后看到一名金发碧眼的外国小伙说“春节好,这是你的快递”,不要太过惊讶,因为苏宁易购计划招募一批外国留学生快递员,以应对春节期间的人手不足。

    查看详细 >
  • 放弃低佣金模式 爱屋吉屋难解盈利痛点

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:45:00

    凭借着“二手房居间佣金1%,租房佣金全免、减半”等彪悍的“价格战”迅速抢占一线城市房屋中介市场的爱屋吉屋,在疯狂烧钱一年多后,突然宣布租房业务方面将不再免费,像其他传统中介一样,向房东、租客收取同样比…

    查看详细 >
  • “快递放假” 成网店加价借口

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:43:00

    快递春节“停止收件”成为横亘在消费者“败家”道路上的一道鸿沟。一份快递业1月25日将停止收件的声明近来在网上广泛流传

    查看详细 >
  • 亚洲薪酬“排行榜”:中国电商加薪最猛

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:39:00

    企业员工薪酬情况很能反映企业以及所在行业的情况。在中国大陆市场,哪个行业发展迅猛,持续扩张?哪个行业增速放缓?针对中国内地、中国香港、新加坡、马来西亚、日本地区超过3000家雇主,涉及600万名员工及…

    查看详细 >
  • 跨境电商低价优势不再 2016将迎来洗牌年

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:38:00

    注册、领券、下单、卸载是海淘控叶子在2015年的日常。在叶子的房间里,堆满了从豌豆公主买来的零食、洋码头淘到的靴子以及么么嗖拍到的羽绒服等她从各个网站上海淘的商品。

    查看详细 >
  • 掌趣花100亿买买买,然而增长的只有市值

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:36:00

    这几年,我发现一个很有趣的事情,和家里的亲戚们聊天的时候,七大姑八大姨们总是在聊,去哪里哪里买了什么奢侈品,看来中国人民的生活水平是在节节攀高。

    查看详细 >
  • 商业价值赶超明星 品牌牵手“网红”的经济账

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-21 05:24:00

    在互联网时代,传统的商业模式遭到颠覆,电商和社交化营销开始逐渐主导市场,网红经济也由此诞生。在过去的2015年,淘宝店铺销量轻松破百万、七位数签约大牌、出场费可达10万元,这些经济价值的产生主体都指向…

    查看详细 >
  • 万物生长 新能源汽车争霸赛升级

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-21 05:16:00

    据中国汽车流通协会(以下简称“中汽协”)发布的数据显示,2015年我国新能源汽车的销量达到33.1万辆,这一数字比美国高出两倍多。

    查看详细 >
  • 亚马逊:未来无人机能做到下单后30分钟送达

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-21 05:15:00

    近期在接受雅虎新闻采访时,亚马逊公布了未来无人机快递系统的更多细节。

    查看详细 >
  • 传美团点评已完成33亿美元融资

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-20 05:50:00

    有消息人士向新浪科技透露美团大众点评已经完成33亿美元的新一轮融资,并且已经到账。如果消息属实,33亿美元将创下未上市公司融资金额的新高,此前该记录的保持者是滴滴快的的30亿美元。

    查看详细 >
  • 2016年迎来行业调整期 家教O2O盈利曙光初现

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-20 05:47:00

    2015年可以说是家教O2O的投资年,疯狂老师、轻轻家教、跟谁学、请他教等家教O2O平台在去年完成了融资。然而,烧钱不会没有止境,在2016年,家教O2O企业将面临行业大调整,运营良好的企业看到了盈利…

    查看详细 >
  • 百度与印度多家电商公司展开投资谈判

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-15 05:36:00

    据路透社报道,百度公司发言人周三证实,百度正与Zomato、BookMyShow和BigBasket等印度电商创业公司展开投资谈判。

    查看详细 >
  • 阿里B2B事业群总裁吴敏芝:当下B2B不算成功

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-14 05:30:00

    由阿里巴巴B2B事业群主办的全球B2B生态峰会在杭州云栖小镇拉开序幕。阿里巴巴集团资深副总裁、B2B事业群总裁吴敏芝表示,要让数据成为生产资料,赋能中小企业。

    查看详细 >
  • 在线二手车“无理由退车”承诺打脸

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-14 05:24:00

    “14天无理由退车”的承诺成了二手车O2O和买车用户开的一个玩笑。记者昨日观察发现,瓜子二手车直卖网(以下简称“瓜子二手车”)官网此前宣传的“14天无理由退车”已更改为“14天可退”。

    查看详细 >
  • 亚马逊推僧侣上门念经服务 被批将宗教商品化

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-31 05:35:00

    大型网购平台亚马逊日本网站上推出僧侣上门念经做法事服务后,全日本佛教会(位于东京都港区)理事长斋藤明圣24日发表评论,批评称“这是将宗教行为变成了服务商品”。

    查看详细 >
  • 阿里将成饿了么最大股东 创始团队持股不足10%

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-31 05:33:00

    接近双方交易的投资人士向新浪科技透露:“交易已经接近完成。”阿里巴巴成为饿了么第一大股东几乎已成定局,但双方的谈判仍在继续。

    查看详细 >
  • 正在改变 海淘行业的买手们

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-30 05:46:00

    曾经野蛮生长的海淘业,如今正被新兴的海淘买手们重新定义:他们懂时尚,靠粉丝生存,像蚂蚁搬家一样,把世界各地的、各种各样的商品通过代购发回中国。

    查看详细 >
  • 电商争霸2015:“猫狗厮杀”到乡村

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-29 05:49:00

    如果说过去天猫和京东之间的“猫狗厮杀”多少还有点遮遮掩掩的意味的话,那么,随着2015年天猫挥师北上进攻京东老巢,双方的交锋无论在交易层面还是公关层面都随之升级。

    查看详细 >
  • 阿里启动首届年货节 主打洋货下乡土货进城

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-25 06:28:00

    随着阿里农村战略的深入,通过年货节,农村消费者可以买到城市来的、海外来的年货商品,各地特色农产品年货也可送到更多城市消费者手里。

    查看详细 >

网警备案