电子商务

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 电子商务
  • 阿里还要策划个“淘宝年货节”?继续买买买!

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-13 05:47:00

    阿里巴巴CEO张勇(逍遥子)在北京双十一主场活动的最后提到,“双十一”节结束以后,阿里团队即将策划另外一个完全不同的节日。

    查看详细 >
  • 天猫国际一天成交等于其他跨境电商一年成交

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-13 05:46:00

    天猫国际总经理刘鹏在杭州连线天猫双11北京水立方现场,对国内外媒体表示:“作为国内跨境第一进口电商平台,天猫国际双11开场仅10分钟就售出来自41个国家的2605个海外品牌尖货。

    查看详细 >
  • 数读双11:全网交易额1229亿元 7.5%用于买手机

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-13 05:42:00

    双十一购物狂欢节刚刚结束,据数据公司“星图数据”公布的数字,双十一当天全网交易额为1229.37亿元,较去年的805亿增长52.7%,全网包裹数达6.78亿,较去年的4.1亿增长65.7%。

    查看详细 >
  • 谁在引诱大学生陷入过度超前消费泥潭?

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-13 05:41:00

    “这个月又没钱了。”“双11”当天,大二学生于衡一边喊着穷,一边坐在电脑前点击鼠标,准备趁着这个特别的消费时点再买点东西。

    查看详细 >
  • 国家认监委:今年电商3C产品抽查合格率为95%

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-12 06:37:00

    国家认监委10日公布2015年度电商平台CCC产品抽查结果,此次抽查的40个批次产品中,38个批次产品合格,合格率为95%。

    查看详细 >
  • 毕胜:几近狂欢的传统电商已是强弩之末

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-12 06:35:00

    一边是群星云集的狂欢盛宴,无论是水立方,还是CCTV3,电商们终于迎来了看起来有模有样的举国欢庆,这一天,象征销售记录的显示屏数字一次次被秒刷;另一边,股价却在喧嚣热闹中开盘下跌。

    查看详细 >
  • 巨头抢食万亿农村电商 物流成最大瓶颈

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-11 06:03:00

    即便是在湖北省汉川市这种交通较为发达的省市,包括申通、圆通、EMS等主流快递公司在内的物流运输也只能到达乡镇一级,还不能深入到村里。而目前的农村又以留守儿童、妇女和老人为主,收货和发货都极不方便。

    查看详细 >
  • 网购之“蚊”:聚焦电子交易中的职业差评师

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-11 05:59:00

    又是一年电商季。11月的互联网电子商户们又迎来了属于他们的“节日”。

    查看详细 >
  • O2O: “双十一”战役的角斗场

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-11 05:57:00

    O2O,无疑是2015年商业圈最火的一个关键词。今年“双11”,O2O成为企业竞争的热点。

    查看详细 >
  • “双十一”是中国消费信心崛起表征

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-10 05:57:00

    “双十一”不是行政命令所推动的,也不是某个企业所能垄断的,而是市场自由意志的结果,不管你否定还是肯定,它都在那里。

    查看详细 >
  • 双十一将至 快递哥收入有望翻番

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-10 05:51:00

    “早晨四五点起床,五六点开始派件、收件,一直忙到晚上十点,饭都顾不上吃一口。”回忆起去年的双十一光景,一位上海苏宁物流快递员对《IT时报》记者说,自己连续奋战了十天,最终月入八千元,差不多是平时每个月…

    查看详细 >
  • 马云的购物车里都有哪些传媒界大咖?

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-10 05:32:00

    虽然收购的消息还未坐实,但双方都未曾直接否认,这次收购在逻辑上也完全说得通,收购完成之后,阿里巴巴不仅又多了一个入口,而且传媒的收购版图也将继续扩大。

    查看详细 >
  • 双十一后,马云想给中国农村专门打造购物节

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-10 05:30:00

    在主打全球化的同时,有一个变化值得关注——农村淘宝将首次加入双11购物狂欢。农村电商也是阿里巴巴未来的三大战略之一,据阿里巴巴集团副总裁孙利军透露,双十一之后,马云想给中国农村专门打造一个购物节。

    查看详细 >
  • 惠普关停 在华印刷O2O喀嚓鱼

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-09 05:28:00

    就在惠普宣布正式分拆重组的前一天,十年前被惠普以3亿美元收购的印刷O2O喀嚓鱼遭前者关停。日前,喀嚓鱼官网公告称公司已关闭中国区的所有业务,而在这之前印度等4个国家已先于中国关闭印刷O2O服务,处在内…

    查看详细 >
  • 京东回应天猫鸡鸭比喻:阿里混淆视听不正面回答

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-06 06:06:00

    “双十一”未到,天猫与京东的“猫狗大战”却已经愈演愈烈,双方大打嘴仗,交锋多个回合。3日,京东宣布向国家工商总局实名举报阿里巴巴集团扰乱电子商务市场秩序。

    查看详细 >
  • 天猫再回应京东举报:鸡举报鸭 说鸭垄断了湖面

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-06 06:05:00

    针对京东实名举报阿里巴巴一事,阿里方面再次做出回应,天猫双十一筹备委员会发言人芳娅11月4日表示,我们尊重实名举报,但今天是……鸡实名举报了鸭,说鸭垄断了湖面……

    查看详细 >
  • 去年网购正品率仅58.7% 投诉增长超三倍

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-05 04:35:00

    提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国消费者权益保护法》实施情况的报告显示,近年我国电子商务发展迅猛,网络消费成为消费侵权案件多发领域。

    查看详细 >
  • 谷歌拟从2017年开始提供无人机包裹投递服务

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-05 04:25:00

    谷歌负责Project Wing项目的高管大卫·沃斯(David Vos)周一称,该公司预计将从2017年开始利用无人机向其用户投递包裹。

    查看详细 >
  • 快递实名遇奇葩: 因照片不好看拒绝出示证件

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-04 06:32:00

    “快递实名制”正式实施。按照相关法规要求,快递员收件时,不仅要开箱验视所寄物品,还要查看寄件人有效身份证件。

    查看详细 >
  • WSJ:传腾讯接近完成对美团点评10亿美元投资

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-04 06:20:00

    腾讯即将完成对美团与大众点评合并后成立的新公司的10亿美元的投资,新公司估值约为200亿美元。

    查看详细 >
  • 谁说女人多败家?男性才是网购主力!

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-03 05:41:00

    【谁说女人多败家?男性才是网购主力!】调查显示,中国网购消费者中,男性占到了55%,女性占到45%~~~说好的马云背后的女人们呢?怎么成了一群大老爷们儿了。

    查看详细 >
  • “双11”遇上快递实名制 今年网购收件会晚吗?

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-10-29 05:21:00

    呼之欲出的快递包裹实名登记终于在全国范围实施了。昨日(10月22日),公安部网站发布消息,中央综治办、公安部、工信部等15部门日前决定,从即日起到明年3月底,在全国范围内集中开展危爆物品、寄递物流清理…

    查看详细 >
  • 百度电商之心不死 绯闻对象“波罗蜜”

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-10-23 06:08:00

    有微信公众号称,百度以2亿美元收购一家名为“波罗蜜全球购”的跨境电商公司。

    查看详细 >
  • 电商巨头 恶战背后的图谋

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-10-22 06:14:00

    如果说此前六年的“双11”都还停留在“隔空喊话”式价格战阶段的话,今年“双11”则是巨头间的短兵相接。阿里巴巴启动“杭州+北京”双主场的同时,把“双11”指挥部也搬到了北

    查看详细 >
  • 专访赵薇:我天性浪漫不是商人 新手备战双11

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-10-21 05:29:00

    一双大眼、一部琼瑶剧,虽已过去近二十年,但是赵薇版的小燕子依旧深受大众的喜爱。时至今日,已为人母的赵薇再次亮相,台下依然有观众忍不住喊她“小燕子”。

    查看详细 >

网警备案