法律维权

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
  • 支付宝叫停信用卡转账 打击信用卡网上套现

    作者:搜狐焦点网 出处:博客时间:2012-01-12 06:07:02

     1月9日,支付宝发布公告表示,为了规范信用卡使用,打击信用卡网上套现,将从2月8日起关闭使用信用卡向支付宝充值的通道。

    查看详细 >
  • 土豆网盗播优酷出品《父亲》 后者称将严厉追究

    作者:中国经济新闻网 出处:博客时间:2012-01-10 06:16:13

       1月9日,优酷网今日宣布,针对土豆网盗播《父亲》全片、MV及预告花絮等内容,优酷网已经就相关资料进行法律公证,并将通过法律途径维护自身合法权益。   优酷网方面告诉和讯科技,《父亲》正式…

    查看详细 >
  • 知识产权 微软起诉国美和百脑汇侵权

    作者:PChome.net 出处:博客时间:2012-01-09 06:42:08

    微软(中国)有限公司今天宣布,为维护知识产权、公平竞争和消费者权益,公司已于近日分别向上海黄浦区人民法院和北京第二中级人民法院对上海国美电器有限公司和北京朝外岳秀电脑市场有限责任公司(北京朝阳百脑汇)…

    查看详细 >
  • 快递业不给力网购大拥堵节日现

    作者: 法制网 出处:博客时间:2012-01-09 06:28:21

    圣诞、元旦刚过,接着就是春节。网购市场迎来密集节日之际,快递爆仓、快件延误等问题再次浮出水面。

    查看详细 >
  • 透支信用卡充值支付宝或被叫停

    作者:城市晚报出处:博客时间:2012-01-08 06:37:13

    日前,央行在官网发布《支付机构互联网支付业务管理办法(征求意见稿)》,向社会征求意见,其中包含支付账户管理、业务管理、特约商户管理等内容。此消息一经传出备受关注,是否会限制网购交易及信用卡支付方式成为…

    查看详细 >
  • “泄密门”升级拷问网站责任

    作者: 网界网 出处:博客时间:2012-01-07 06:55:18

      互联网"泄密门"再度升级。继国内最大的程序员网站CSDN网站被曝600多万用户被泄露后,51CTO、CNZZ、eNet、UUU9、YY语音、百合网、开心网、人人网、美空网、珍爱网等众多知名网站也相…

    查看详细 >
  • 苹果500万美元庭外和解义隆电子专利诉讼

    作者:腾讯科技出处:博客时间:2012-01-06 06:24:26

      北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,台湾触屏设计厂商义隆电子(Elan Microelectronics)周四宣布,公司已经与苹果就专利侵权案达成庭外和解。

    查看详细 >
  • 传柯达拟几周内申请破产保护 专利出售或失败

    作者:新浪科技出处:博客时间:2012-01-05 08:34:57

    北京时间1月5日凌晨消息,据国外媒体报道,柯达正准备在未来几个星期内按照美国破产法第11章的规定申请破产保护,前提是该公司出售一批专利的计划以失败而告终。

    查看详细 >
  • 安卓难逃专利追杀或推高智能机价格

    作者:广州日报出处:博客时间:2012-01-05 06:33:21

     “人们经常将这比作冷战,因此需要囤积所有的核武器。”美国律师帕特里克·帕特雷(Patrick Patras)说,“但很多时候,大量囤积专利仍不足以阻止针对你发起的专利诉讼。

    查看详细 >
  • 消协质疑闪存容量10%误差

    作者:北京晚报出处:博客时间:2012-01-05 06:16:23

      标称容量8GB,实测容量只有7.29GB。北京市消协今天发布的比较试验结果显示,参加试验的30种USB闪存盘产品,实际可使用容量均未达到包装上的标称容量。

    查看详细 >
  • 酷6声称拟起诉优酷等未经授权盗播《甩蛋歌》

    作者:Donews出处:博客时间:2012-01-04 06:29:35

      1月2日消息 酷6网日前宣称其签约作者制作的《甩蛋歌》,被优酷等部分视频网站未经授权,私自盗版和传播此短视频,酷6准备近日对此提起法律诉讼。

    查看详细 >
  • 苹果意大利被指误导用户购延保服务遭罚120万

    作者:新浪科技出处:博客时间:2012-01-03 06:16:14

      北京时间1月2日午间消息,意大利反垄断局(Italian Antitrust Authority)表示,苹果误导用户购买一项延期质保服务。

    查看详细 >
  • 唯冠状告国美售iPad侵权

    作者:广州日报 出处:博客时间:2012-01-01 06:02:30

    “iPad商标权之争”风云再起 案件昨在深圳开审 国美指责唯冠滥诉

    查看详细 >
  • PPS重申与TVB合作协议 各视频网站下线侵权内容

    作者:DoNews 出处:博客时间:2011-12-30 06:56:00

      12月29日消息 12月29日,PPS通过官方微博发表维权声明,重申自己与香港TVB在2012年的全面合作协议,并要求各大视频网站将所有的TVB电视剧、综艺节目在2012年1月1日全部下线。

    查看详细 >
  • 面板业深陷寒冬 LG年终奖瘦身引发员工不满

    作者:南方网 出处:博客时间:2011-12-30 06:25:33

      位于LG Display南京工厂的员工张伟(化名)过了一个并不愉快的圣诞节。

    查看详细 >
  • 美专利局驳回甲骨文专利复审请求 有利于谷歌

    作者:腾讯科技出处:博客时间:2011-12-29 06:49:39

      北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,美国专利与商标局(USPTO)上周驳回了甲骨文要求对其持有的6192476号专利进行复审的诉讼请求,做出了有利于谷歌的判决。

    查看详细 >
  • 网络禁售商品改头换面玩“潜伏”

    作者:解放日报出处:博客时间:2011-12-28 08:21:11

    近日,有市民向记者反映,一些被明令禁止通过网络销售的商品,被商家 “改头换面”后继续在网上销售。

    查看详细 >
  • 中国企业家论坛宣反对"一切对个人的攻击行为"

    作者:人民网出处:博客时间:2011-12-28 06:44:19

      “倡导市场理念和企业家精神,反对任何妖魔化市场、妖魔化企业家精神的行为,反对一切针对企业家个人的攻击行为”,中国企业家论坛在日前的温商论坛上发布倡议。

    查看详细 >
  • 用户数据无标准无监管

    作者:广州日报 出处:博客时间:2011-12-28 06:24:47

    网站用户账号和密码泄露事件愈演愈烈,继CSDN之后,昨日人气网站天涯社区也被爆用户数据被泄露,另有多家网站的数据疑似被泄露。

    查看详细 >
  • 土豆侵权官司多如牛毛 上诉对待耗费维权精力

    作者: IT商业新闻网 出处:博客时间:2011-12-27 06:55:35

    在业内普遍关注土豆网上市话题背后,却面临多起盗版案件,其中仅一个月时间内,就要面对超过11起侵权官司。

    查看详细 >
  • 商务部向网购虚假折扣开刀 管理条例1月份出台

    作者:TechWeb出处:博客时间:2011-12-27 06:54:10

      当网络购物逐渐成为新的消费潮流的同时,虚假折扣、误导性标价等一些线下的不端销售伎俩也被一些不法商家搬到了网购当中,尽管酝酿多时的《网络零售管理条例》

    查看详细 >
  • 话费有效期将取消 保障权益破除垄断是关键

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2011-12-27 06:18:22

      12月26日消息 根据工信部的指示,三大运营商中国移动、中国联通、中国电信将全部取消手机话费有效期。

    查看详细 >
  • 《康熙来了》引爆土豆优酷版权战影响网民"视"界

    作者:《信息时报》出处:博客时间:2011-12-26 06:57:46

      与十年前相比,越来越多的人乐意在网上找乐子,谁叫电脑的那头连着网络,这个虚拟世界里“杀时间”的东西实在太多。

    查看详细 >
  • 调查称过半用户网速不达标 多数在用“假宽带”

    作者:中国广播网出处:博客时间:2011-12-26 06:26:18

      据中国之声《新闻晚高峰》报道,“中国绝大部分互联网用户都在使用假宽带”——来自互联网数据中心的这个调查结果,让1亿多网民很伤心。一片质疑声中,也有专家出面力挺说,“假宽带”在各个国家都存在。

    查看详细 >
  • 巧用迅雷看看截取和转换视频

    作者:MSN数码IT 出处:博客时间:2011-12-24 06:18:05

      迅雷看看是很多朋友都在使用的在线视频软件,也有很多朋友将其作为本地播放软件来使用。

    查看详细 >

网警备案