法律维权

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 法律维权
  • 苹果的创新可能终结于“专利流氓”

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-03 08:09:00

    经过多年的“历练”,“专利蟑螂”不但兴讼的能力越来越高明,也开始懂得玩财务游戏。而根据一项美国哈佛大学的研究报告,如果我们再不认真管管NPE(非专利实施实体)的种种滥讼行为,迟早有一天我们将失去创新研…

    查看详细 >
  • 三星LG宣布和解 撤销相互所有诉讼

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-02 08:35:00

    据《韩联社》报道,三星和LG今日宣布达成和解,将撤销相互之间的所有法律诉讼。

    查看详细 >
  • 华为称起诉小米抄袭系谣传 小米受专利短板制约

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-01 08:28:00

    分析指出,面对知识产权保护体系相对完整的美国市场,小米难以复制在中国获得巨大成功的商业模式

    查看详细 >
  • 失衡的平衡车: 无规范无监管

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-31 07:19:00

    早晨,拥堵的马路上,一个身影飞驰而过,带走无数人艳羡的目光……如今,在上海的街头,外形酷炫、行走便捷的平衡车日益风靡,正从少数人手中的玩具转型为大众的交通工具。

    查看详细 >
  • 法律允许拒招同性恋员工?库克不干了!

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-31 07:17:00

    苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在《华盛顿邮报》上撰文抨击了印第安纳刚刚通过的一部新法。该法律以“宗教自由”为由,允许企业拒绝招募同性恋和其他群体。

    查看详细 >
  • 中国造无人机夜闯英国监狱运送毒品手机和武器

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-26 08:26:00

    中国大疆公司的四轴无人直升机已经占领了世界市场70%的份额,其用途早已扩展到让人不可思议的地方,继在叙利亚战场被当做侦察机后,它又飞入了白宫,法国方面为了对付这种无人机,决定用同类无人机带上“大网”实…

    查看详细 >
  • 苹果意大利涉嫌逃税8.79亿欧元遭监管机构调查

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-26 08:24:00

    苹果在意大利涉嫌逃税约8.79亿欧元(9.64亿美元),意大利监管机构正在对其进行调查。进一步调查中,意大利监管机构认为苹果从2008年至2013年期间利用爱尔兰附属机构减少应纳税收入,从而减少应纳税…

    查看详细 >
  • 彭博:卡巴斯基和俄罗斯间谍关系密切

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-24 08:28:00

    卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)是全球行业排名第六的安全软件公司,而据彭博社最新文章说,这家俄罗斯公司其实和该国的间谍机构关系密切。

    查看详细 >
  • 谷歌无人驾驶汽车又遇阻:加州监管法规延期

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-20 07:17:00

    2012年的一项加州法律要求该州官员在今年1月1日之前,修改无人驾驶汽车监管规定。而谷歌则是这项法律的重要支持者。不过,虽然截止日期已经过去两个多月,但加州仍未出台草案,表明这项监管规定难以在今年年底…

    查看详细 >
  • 注意海外专利申请“猫腻”:小心花了冤枉钱

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-19 07:01:00

    专利领证后,每年都要缴纳年费已经算是产业界常识了,但是你可能还停留在“一切交给专利年费代缴公司就好”的认知中。如果你也想搞清楚专利年费的种种“眉角

    查看详细 >
  • 美方称中国暂停要求美国科技公司交出敏感信息

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-17 07:44:00

    根据美国“苹果内幕”网站AppleInsider引述美国白宫网络安全协调官丹尼尔的讲话报道,中国实际上暂停一项要求科技公司向中国政府交出敏感信息的反恐立法的起草工作。

    查看详细 >
  • 宏图三胞“5包3免”全面维护用户权益

    作者:佚名出处:博客时间:2015-03-16 16:07:00

    近年来,中国IT领域产业融合与技术创新不断涌现,IT服务行业进入持续的高速扩张时期,新的服务形式和业态为IT服务行业的发展带来更多新的机遇和挑战。

    查看详细 >
  • 解读红快服务“5包3免” 用户权益放首位

    作者:佚名出处:博客时间:2015-03-16 16:05:00

    一年一度的“3·15”国际消费者权益日即将到来,与产品及服务相关的各类话题又再度成为街头巷尾热议的焦点,尤其是近年兴起的网购,消费者常遇投诉无门,应有权益得不到保护。现在,这些问题由宏图三胞“包圆”解…

    查看详细 >
  • 网购新规实施:商家拒退已拆封货将受罚

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-16 08:09:00

    今天起,网购的商品拆封了也照样能退。国家工商总局《侵害消费者权益行为处罚办法》今起正式实施,升级网购消费者“7天无理由退换货”的权利,“已拆封”不得作为拒绝退货的理由,故意拒绝或拖延退货的商家最高将受…

    查看详细 >
  • 淘宝张建锋:与假冒侵权作战是你死我活的战斗

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-16 08:07:00

    北京时间3月15日晚间消息,淘宝网总裁张建锋今天下午向全体员工发出一封邮件,强调“打假投入无上限”,与假冒侵权的战斗将是场你死我活的战斗,要“让假冒侵权无处存身、让不良商家倾家荡产”。

    查看详细 >
  • “自拍神器”惹了谁?各大博物馆纷纷禁用

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-16 07:54:00

    继美国史密森学会下属博物馆、东京迪士尼乐园之后,法国巴黎的博物馆也要加入禁止自拍杆的行列了!这根被誉为“自拍神器”的小棍子,从亚洲红到了欧美,但是却惨遭各国博物馆“封杀”。

    查看详细 >
  • 苹果数据线被指容易脱皮:售后称检测后方可换

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-16 07:43:00

    近日,人民网IT频道接到多名消费者反映,称自己使用的iPhone、iPad数据线频繁出现开胶、脱皮等情况。记者调查发现,iPhone原装数据线价格在百元以上,使用一段时间后打结、脱皮现象比较普遍。目前…

    查看详细 >
  • 电商企业随意取消订单需担责 食药品可知假买假

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-11 08:25:00

    三中院通报:一年来网购合同纠纷新类型案件增多

    查看详细 >
  • “果粉”为买Apple Watch贩毒凑钱

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-11 07:52:00

    昨日凌晨,苹果公司在美国旧金山发布新一代智能手表Apple Watch,中国在4月份的首发行列。广铁警方昨日通报,一名“脑残果粉”竟然为了赚钱买这款手表,铤而走险贩卖毒品,于昨日下午乘火车时被广州铁路…

    查看详细 >
  • 微软起诉京瓷侵权 要求在美禁售侵权手机

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-10 07:42:00

    微软6日起诉京瓷侵犯其专利,指控京瓷Duraforce、Hydro和Brigadier手机侵犯七项微软专利。

    查看详细 >
  • 国外博物馆禁“自拍神器” 国内暂没有规定

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-06 08:26:00

    在3月2日的全国两会首场新闻发布会上,为取得更好的拍摄效果,现场有记者举起了近期流行的“自拍神器”,一时间吸引了无数的眼球。但自拍神器在全民热衷风头正劲的同时,也陷入了尴尬境地。

    查看详细 >
  • 苹果部分故障电脑免费修 自行修理用户可获赔偿

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-05 08:10:00

    在用户多年投诉和法律诉讼的压力下,苹果公司近日宣布,可以免费维修有图像显示问题的苹果笔记本电脑。此次维修涉及自2011年2月到2013年12月期间出售的15和17英寸笔记本电脑Macbook Pro。…

    查看详细 >
  • 硅谷巨头不挖角诉讼初步和解:员工获赔4亿美元

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-05 08:02:00

    北京时间3月5日早间消息,美国圣何塞联邦法院法官高兰惠(Lucy Koh)周四初步批准了硅谷科技巨头针对不挖角协议诉讼提出的和解方案,将向原告方的数千名员工支付4.15亿美元和解费。

    查看详细 >
  • 苹果:禁售三星!法官:你们打我先走了

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-05 07:59:00

    北京时间3月5日早间消息,苹果周三对美国上诉法院表示,应当禁售其竞争对手三星电子的侵权产品,避免对苹果构成伤害,但法官却持怀疑态度。

    查看详细 >
  • 积成电子股东张跃飞被批捕 所持1950万股被冻结

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-03-04 08:13:00

    继前日积成电子公告称其股东张跃飞所持公司股份1950股被冻结之后,昨日晚间,该公司正式宣布,张跃飞因涉嫌非法吸收公众存款罪被批捕。

    查看详细 >

网警备案