消费电子

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 消费电子
  • “大白”成现实:图像识别技术能知道你多痛

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-06-08 07:08:00

    还记得电影《超能陆战队》里的机器人“大白”吗?只要看一眼就能判断出你是否受伤。最近,加州大学圣地亚哥分校研究出一种电脑图像识别算法,可以通过分析患者的面部表情测量出疼痛等级。

    查看详细 >
  • Synaptics推出新技术:空格键可以当触控板

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-06-05 07:18:00

    Synaptics公司在2015台北电脑展上宣布了一项新的技术——SmartBar技术,在普通空格键上集成一个电容触控板后,用户可以通过捏、扫等手势进行控制。

    查看详细 >
  • 人类能否爱上人工智能:喜欢大白是"恋物"?

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-06-02 06:33:00

    人类真的能够爱上机器人(或人工智能)吗?我们曾经在无数部电影中探讨过这个话题。从《我的女友是机器人》到之前豆瓣上大火的《Her》,都对人类与机器人(或人工智能)之间的恋情进行了细致的描摹。

    查看详细 >
  • 苹果加码AR技术:申请增强现实透视屏专利

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-06-01 06:51:00

    就在苹果收购增强现实公司Metaio的当天,该公司还发布了一项柔性屏幕专利,通过屏幕上的很多小孔来实现透视功能。

    查看详细 >
  • 空气净化器只是过渡产品:风大猪也未必飞

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-29 07:23:00

    最近股市一片红火,科技概念股疯涨,生产雾霾的克星--空气净化器的厂商也被更多重视,2014年,空气净化器市场犹如久旱后的响雷“轰”地一下火了起来。不难想象,2015空气净化器将持续爆发,听说空气净化器…

    查看详细 >
  • 微软:Win平板销量前十有六个来自CTE

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-28 07:49:00

    微软对深圳白牌厂商有多重视?看看人事任命就知道。去年9月,微软20年老臣子,全球设备销售与合作伙伴关系副总裁迈克·奎因从美国调任深圳,负责CTE(中国技术生态圈,主要对接白牌厂商)部门,该部门成立一年…

    查看详细 >
  • 谷歌风投合伙人:苹果手表的应用弱爆了

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-27 06:34:00

    大家对Apple Watch是不是感到累觉不爱,还是已经对它失去新鲜感。从4月24日到现在,已经有一个月的时间了,有大量测评文章从各个方面对它展开剖析,但是只有很少的测评是佩戴一段时间后的体验。

    查看详细 >
  • 看似已遇冷的智能穿戴,爆点其实尚未到来

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-22 07:29:00

    “可穿戴设备在2015年会继续遇冷”。日前,UnionSquare Venture联合创始人Fred Wilson在对科技领域2015年的走向做预测时,就可穿戴设备产业的前景如此预测。

    查看详细 >
  • 安全将成为可穿戴设备普及的拦路虎

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-21 07:31:00

    在谷歌眼镜上市之初,可穿戴设备的安全性就已成为人们谈论的焦点,当智能眼镜逐渐偏离可穿戴设备的核心,智能腕带类产品自身的安全问题又浮上了水面。

    查看详细 >
  • Mac逆市增长之鉴:传统PC企业为何没落

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-18 07:30:00

    PC产业的低迷,甚至下滑已是不争的事实。究其原因,除了业内分析的市场本身需求疲软及受到智能手机和平板电脑的冲击外,是否还有别的原因?不过近期接连曝出的与PC产业和PC厂商相关的消息不得不让我们深入思考…

    查看详细 >
  • 被低估的NFC:次世代智能穿戴的突围方向

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-15 07:17:00

    在通讯技术飞速发展的今天,各种各样的通讯方式一方面给了产业从业者们更多的选择;另外一方面也给从业者们带来了更多困扰,多种选择往往会带来选择困难症。而诸多的通讯技术中,NFC是一项很独特的技术,也是非常…

    查看详细 >
  • 轻松玩赢大奖!OPPO R7线上预约火爆开启

    作者:佚名出处:博客时间:2015-05-14 15:43:00

    全金属一体机身、2.5D弧度屏、3GB RAM和全局闪拍等等,这些在前期造势中异常引人关注的亮点,均来自于OPPO即将诚意推出的OPPO R7,这款大家翘首企盼的产品终于准备露出庐山真面目。

    查看详细 >
  • 语音交互使用频率偏低,车载硬件市场待教育

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-07 07:55:00

    纵观整个车载智能市场,大多数厂商提供的解决方案是通过车载智能系统来连接你的手机,实现间接操作。以苹果的 CarPlay 和谷歌的 Android Auto 为例,本质上就是你的 iPhone 或是 A…

    查看详细 >
  • 手机“藏毒”是否真的有碍健康?

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-05 08:25:00

    手机也会含有有毒的化学物质吗?近日,在制造商对它们的“秘方”守口如瓶的情况下,美国环境健康非营利组织生态中心创建的Healthy Stuff网站和拆解网站Ifixit对市场上36种手机进行了拆机,分析…

    查看详细 >
  • Apple Watch运动版拆解:元件成本为500人民币

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-05-04 08:22:00

    市场研究公司IHS iSuppli周四发布了对Apple Watch智能手表的拆解报告。报告显示,相对于IHS此前拆解过的苹果产品,Apple Watch的硬件成本最低。

    查看详细 >
  • 焰火工坊推VR游戏SDK 加速布局虚拟现实

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-30 07:46:00

    国内虚拟现实技术提供商焰火工坊宣布,今日发布国内首个真正意义上的VR游戏SDK:VRFires SDK,该公司CTO王明杨透露,借助这一SDK,开发者制作VR游戏的速度将大大提升,移植小品级游戏最快仅…

    查看详细 >
  • 传统电视厂商分羹客厅经济?先降价再说

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-28 08:09:00

    最近比较热门的“客厅经济”应该算是这种“肉”。虽然,还没看到谁真正从中大赚了一笔,但这并不妨碍乐视贾跃亭谈“颠覆”,也无法阻挡小米雷军说“美好”。

    查看详细 >
  • 富士康开卖二手iPhone一机难求 售后与新机相同

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-28 08:06:00

    尽管现在已经迈入了iPhone 6时代,但别以为经典的iPhone 4、iPhone 5s等苹果手机就失去了吸引力。尤其是这些二手苹果手机经过了原厂检测,销售价格不及原来的一半甚至更低,还享受一年质保…

    查看详细 >
  • 大摩:老用户升级意愿强烈推升iPhone需求

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-27 08:44:00

    摩根士丹利之所以对苹果的前景感到乐观,不仅是因为Apple Watch以及各种新服务将会相继面市,还源于人们升级iPhone的强烈意愿。

    查看详细 >
  • 花250收走旧IPHONE!抠门苹果加入“淘金”大队

    作者:佚名出处:博客时间:2015-04-24 16:00:00

    如果你有一部跑微信都卡得不要不要的老掉牙iPhone 4,想换一台高大上iPhone 6 Plus,你会怎么做?土豪自然不会去思考这样的问题,直接掏钱买得了,但对于大多数被地铁挤成纸片人的平民来说,还…

    查看详细 >
  • 去年全球产生电子垃圾4180万吨:美国居首

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-24 08:13:00

    随着家用电器、数码产品普及度不断升高,更新换代速度不断加快,生活中产生的“电子垃圾”也在与日俱增。联合国大学近期发布的一份报告显示,2014年,全球丢弃的电子垃圾总量共有4180万吨,较前一年增长20…

    查看详细 >
  • 最厉害的中国平板产品 其实是步步高

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-24 08:11:00

    国产的平板电脑越卖越便宜,但步步高的教育平板却能卖出高价。而且你不知道的是,它的出货量可能也排在小米它们之前。

    查看详细 >
  • 三星拟向韩国芯片工厂再投90亿美元

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-24 08:07:00

    三星计划向韩国芯片工厂投资至少10万亿韩元(约合92.3亿美元),以提高其芯片产能。

    查看详细 >
  • 分析师:Apple Watch将成苹果最赚钱的产品

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-22 08:34:00

    咨询服务公司Think Big Analytics首席分析师卡尔·霍维(Carl Howe)日前预计,苹果公司(以下简称“苹果”)Apple Watch智能手表前两周的预订量将达到300万块。

    查看详细 >
  • 全球电子垃圾仅不到六分之一获得再循环

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-04-21 08:28:00

    据外媒报道,联合国研究报告指出,世界各国制造的电子垃圾越积越多,去年达4180万吨,但只有不到六分之一获得再循环。

    查看详细 >

网警备案