美通社新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 美通社新闻

聚合能力优势,京东云渠道合作伙伴大会成都站召开

作者:出处:美通社2017-05-09 18:03

成都2017年5月9日电 /美通社/ -- 5月9日,2017京东云渠道合作伙伴招募大会成都站活动隆重启动。活动期间京东云向西南地区合作伙伴介绍了“蜂巢计划”,希望通过此计划招募和培育更多优秀的合作伙伴,并从业务支持、市场推广、培训服务、技术保障和合作政策等多维度保证合作伙伴权益,携手共同打造高价值云生态服务体系,共赢云市场。招募活动已登陆北京、成都,将在今后两个月陆续走进上海、广州等城市,京东云希望借此机会与全国重要区域的优秀合作伙伴达成共识,从而为市场拓展蓄势聚能。

京东云渠道大会成都站签约现场
京东云渠道大会成都站签约现场

加速渠道布局,助推云生态繁荣

自2016年京东云渠道合作伙伴全国招募工作启动以来,目前京东云签约合作伙伴已达近千家。京东云副总裁李琳表示:京东集团在过去12年不断实现突破,通过与合作伙伴共赢发展、精诚合作,构建了一个全球范围内用户体验最佳、成本效率水平最优的商业体之一。京东云作为实现集团业务技术驱动的基石,始终坚持贯彻集团“开放、合作、共赢”的发展理念,加速渠道生态布局,与合作伙伴一起发挥各自的优势,共建繁荣稳固的云生态,为新经济发展赋能添力。

解读蜂巢计划,构筑坚固云合作生态

京东云在会上全面解读了“蜂巢计划”的相关内容及政策,该计划旨在推进能力、资源和生态等方面的共享模式,京东云将与合作伙伴进行全面紧密的合作,打造新经济下的云生态蜂巢结构。

蜂巢,是由一个个六边形的小房间组合而成,这种六角形所排列而成的结构称为蜂窝结构。因这种结构非常坚固,故被应用于飞机的羽翼以及人造卫星的机壁。生物学的理论认为:蜜蜂铸造六边形蜂巢是基于它们的本能,自然界里如此有效能的现象是由于自然选择。京东云推出的“蜂巢计划”将打破传统的渠道分销模式,聚合京东集团技术资源,以京东云平台为统一输出窗口,聚合企业级IT生态服务商、行业解决方案商、软件服务商、转售服务商以及其它云服务商,共同创造互为伙伴、互为资源的生态结构,集聚整个生态的能力优势,形成创新解决方案,一同赢得企业级服务市场。

京东云作为稳定、安全、高效的云服务提供商,聚焦在公有云的打造和研发上,保证合作伙伴的生态利益,京东云会敞开胸怀和所有的合作伙伴一起推动市场的进步,同时把京东集团内部的能力、资源、生态和利润与合作伙伴共享。

“蜂巢计划”的推出并非偶然,当前京东云已经从支持京东自身业务高速发展的坚实基础,扩展为京东各种技术能力和资源平台的输出窗口。京东云拥有稳定、安全、高效的云计算服务,领先的大数据技术,服务于电商产业链的人工智能服务,和全渠道全流程的电商能力。通过模式创新,构建合作型平台生态,全力保护伙伴利益,由此赋能合作伙伴的“蜂巢计划”顺势而生。

签约京东云,实现业务增值

在招募大会现场,嘉宾共同见证了京东云蜂巢计划合作伙伴成都站的签约仪式。四川网道科技、伟士佳杰软件服务公司等诸多签约合作伙伴纷纷给予极大的认可,也表达了对京东云渠道合作的期望,希望借助云生态赢得更多商机。

四川网道科技发展有限公司总经理乐晓明发表了主题为 “区域电商 云端绽放”的演讲,他表示,“互联网+政务服务”是我国经济提质增效升级的有力引擎,运用云计算、大数据、物联网等技术打造信息共享交换平台,加快推进政务信息资源共享,促成更多的创业主体和创新单元。

伟仕佳杰软件服务公司技术总监赵晶先生表示,伟仕佳杰服务将与京东云在上云服务、远程运维服务与客户定制化开发服务等三方面深入合作,在全国范围内为客户提供数据中心云化的整体解决方案,助力客户快速高效地实现数据中心云化,并为客户提供全方位的运维服务,以全面保障客户应用系统的连续性。

在竞争日益激烈和企业营销环境不断变化的今天,加强渠道创新建设是企业不断获取市场机遇的重要条件。在2016年11月京东云渠道合作伙伴全国招募大会期间,京东云发布了渠道生态战略和渠道合作政策,表达了与合作伙伴共同打造云服务生态圈、共同成长的愿景及决心,标志着大规模合作伙伴招募的开启。目前,京东云签约合作伙伴数量已达近千家,越来越多的行业企业接入京东云平台,有效支撑了京东云业务持续稳定的发展。

2017京东云渠道合作伙伴全国招募活动已全面启动,京东云对渠道支持力度持续加码,帮助合作伙伴获得更多利益,京东云期待与渠道伙伴继续展开深层次合作,借助时代的力量,共赢云未来。了解更多信息,请浏览:

相关文章

关键词:美通社

责任编辑:美通社

网警备案