美通社新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻 > 美通社新闻

来设计平台发布:打造“设计+产业”生态圈

作者:出处:美通社2017-04-19 09:30

广州2017年4月19日电 /美通社/ -- 4月18日,“新·能·量”来设计平台发布会在广州羊城创意产业园举行。多家投资机构、全国优质制造商代表及国内一线工业设计公司均出席了发布会。

来设计CEO高超在一片掌声中登场
来设计CEO高超在一片掌声中登场

来设计是专注工业设计服务和产业链优化的B2B平台,它在业内创造性地推出了“产品合伙人制(按销量分成模式)”,通过各大产业链条的资源交互和精准匹配,解决中小制造企业在产品创新和升级转型的过程中所遇到的难题。

来设计-以工业设计之名,改变中国制造之未来

制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器、强国之基。2015年出台的《中国制造2025》明确指出:坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国毫无疑问《中国制造2025》是未来十年我国实施制造强国战略的行动纲领。

然而,与世界先进水平相比,我国制造业仍然大而不强,传统制造企业在实现产业升级的过程中仍遇到许多困难,主要体现在:大部分企业因自主创新能力较弱,产品同质化严重、附加值低、创新成功率低等难题导致中国制造难以在国际舞台大放光彩。因此,提高产品竞争力是实现《中国制造2025》的重要体现之一。而在此背景下,来设计横空出世,致力于解决中小制造业在产品创新和转型过程中遇到的:创新产品成功率低、产品定位难、挑选设计公司难等痛点。

来设计CEO高超在演讲中表示:“在一个产品的诞生过程中有8大环节:市场调研、头脑风暴、工业设计、研发、开模、生产、组装、销售,但创新设计是最容易被忽视的一环。因此,许多中小制造企业在创新道路上寸步难行。”他说,来设计平台的创立,就是要在工业设计和制造业间搭建一座桥梁。基于平台上强大的全球工业设计资源,通过资源的精准匹配及精准匹配,改变中国制造之未来。

来设计平台的优势之一——精准匹配
来设计平台的优势之一——精准匹配

来设计-共享经济时代,打造“设计+产业”生态圈

世界共享经济鼻祖罗宾·蔡斯曾经预言:“未来30年最大的财富将从未被共享的资源中获得。”近年来,共享经济在中国掀起了一股潮流。来设计与时俱进,推出了共享经济模式 -- 产品合伙人制(按销量分成模式),上线不到1年就凭借着对工业设计和制造业领域的深刻理解,帮助众多中小制造企业通过较低的启动成本就能与一线设计公司合作,提高产品竞争力,实现企业成功转型。

高超在发布会中介绍到,目前平台已承载了1000+家国内外一线工业设计公司资源,20000多家制造商资源,也沉淀了众多成功案例,再次验证了工业设计为制造业带来的价值,让参会嘉宾感受到了来自工业设计的魅力。其中,来设计平台合作伙伴中有一个最具代表性的,一个拥有60多年的民族品牌 -- 珠海双喜电器,其负责人莅临现场,并携手来设计推出了针对年轻消费群体设计的2017年系列新品。

发布会现场关注度高
发布会现场关注度高

“未来,来设计将打造‘设计+产业’生态圈、工业设计大数据平台、制造业大数据平台和全球创新产品首发中心,为更多企业创造价值。”高超说。来设计在年初已完成600万人民币天使轮融资,资方为启赋资本和琢石投资 -- 他们对产品合伙人制(按销量分成模式)的前瞻性和可扩展性均表示认可。启赋资本合伙人曾峥表示:来设计创造性地设计了产品销量监控环节,让中小制造企业可以用“较低的启动资金+销售收入分成”的方式合作,通过来设计平台对接国内外优秀设计团队和公司,来设计创造了一个工业设计共享经济模式。琢石投资合伙人王磊也表示:来设计巧妙地将上下游利益捆绑在一起,打破了行业常规,设计服务商和制造企业在合作时利益共享能带来颠覆性的效应;同时,来设计可向制造业所需的产业链相关服务自然延伸,具备了广阔发展的空间。

来设计预计今年六月将启动A轮融资,继续拓展工业设计资源、制造商资源、完善交易系统、获取制造业生产数据,完善行业图谱画像,建立智能匹配系统,提高全行业运作效率,加速中国制造升级。

相关文章

关键词:美通社

责任编辑:美通社

网警备案