首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

国内业务拟在香港或上海上市?字节跳动:不予置评

2020-08-01 12:13:06 来源 : TechWeb

7月31日消息,有消息称,字节跳动正考虑将其国内业务在香港或上海上市。对此,字节跳动方面向媒体回应称,不予置评。

根据报道,字节跳动国内业务更倾向于在香港上市。同时,字节跳动还在研究将其规模较小的非中国业务(包括TikTok)在欧洲或美国上市。

本月早些时候,美国总统特朗普表示,正考虑禁用TikTok。随后,有外媒报道称,字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆Tiktok为美国公司。

更早有消息称,因TikTok在海外遭受审查,其母公司字节跳动考虑改变旗下短视频应用TikTok的公司架构。一度还传出TikTok计划将总部设在海外的消息。

据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。

近两年,字节跳动多次被传出要上市,字节跳动均予以否认。2019年在今日头条生机大会期间,今日头条朱文佳在接受媒体采访时透露,张一鸣认为上市“这个事情比较大,要延迟满足感,再等一等”。

如今,字节跳动海外业务面临巨大挑战,TikTok未来前景不明,其国内业务单独上市也不无可能。

最近更新