首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

华海良晒测速截图,引发网友大力“挖掘”

2019-12-27 13:20:40 来源 : 创商网

昨天下午,魅族科技副总裁华海良曝光了“某款手机”的5G测速截图,图片显示魅族首款5G手机的下载峰值速率达到556 Mbps,最高上传速度75.1 Mbps。根据此前信息,这款手机应为魅族将于2020年春季推出的魅族17。

魅族副总裁发布 5G 测速截图引起网友一阵“挖掘”,除了网速高以外,有网友又“挖出”了疑似魅族17手机的另外两大亮点。从华海良微博发布的截图我们也可以对魅族 17 的屏幕分辨率略见端倪,有网友下载了原图,如果微博截图真的是魅族 17 的屏幕截图的话,根据原图信息我们可以看出魅族 17 应该是配备了目前市场上主流的 1080P 屏幕。

那么问题来了,如果微博截图真的是魅族 17 的屏幕截图的话,为什么魅族 17 使用的是 1080P 屏幕而不是 2k 屏?关于 2K 屏和 1080P 屏幕的争论其实业界早有定论,用 2K 屏虽然视觉效果会略微提升,但是所带来的功耗上的提升将会使续航时间大大减少,加上明年 5G 网络的应用和屏幕刷新率的提高将会对手机功耗的控制提出更高的要求,综合平衡之下 1080P 应该是最佳选择了。

除此之外,这张 5G 测速截图也无意透露了魅族新旗舰屏幕打孔位置。因为魅族5G新机的状态栏左右图标均完整显示,这意味着魅族5G新机不是左右挖孔屏,可能是屏幕中间挖孔或继续沿用上下等宽设计。从华海良微博上疑是魅族 17 屏幕截图与三星Note10对比中更是可以看出,魅族 17 屏幕打孔位置应该在状态栏的中间。屏幕打孔位置在中间既达到极致的视觉效果,又保持手机对称的美观性,有也网友表示:“很期待魅族17的发布,希望保留对称全面屏。”

据悉,魅族17将于2020年春季发布,具官方透露的消息,魅族17将使用骁龙 865 旗舰处理器,同时支持SA、NSA双模5G,此外魅族 17的发布也标志着魅族即将正式迈入5G时代。期待魅族17更多信息吗?让我们一起等待魅族17的发布吧!

相关文章

最近更新