首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

非S椅面世,3亿腰病患者的福音!

2020-01-14 09:58:56 来源 : 中国金融时报网

随着科技的发展,物质水平的提高,人类寿命不断得到延长,人们越来越认识到健康的重要性,却因学习、工作的压力却又无暇关注自己的健康。

而今天我们要提到的一种不健康大多数是自己“坐”出来的,那就是腰病。据相关数据统计,我国有将近三亿的腰病患者在忍受着腰椎问题带来的折磨,年龄段也在逐渐年轻化,不仅有正值中年的壮年人,而且还有正在读书学习的十七八岁的学生。

现在无论是学生党还格子间的上班族,一天将近有十几个小时坐在凳子上、椅子上,面前是学业、工作带来的重担及压力,而后面,腰背部空空如也,无任何支撑,导致不良坐姿随处可见,日复一日,自然而然腰酸背痛产生许多腰病患者。

如何做到在学习工作不误的情况下同时也保护我们的腰部不受到伤害呢?

近日,浙江清者生物科技有限公司研发出了椅子里的新品——非S品牌系列矫姿舒腰椅。该款椅子在椅背前方设计两片弧形腰托,腰托可紧贴使用者的腰背部,而且腰托还可以随人体背部前后移动而移动,使用时,无论你前后左右侧身都能感受到仿佛有一双有力的大手紧紧地扶着你的腰,给腰部恰到好处的柔韧支撑,两片腰托分散背部两侧对脊柱的压迫,减轻腰椎的承重,从而起到保护脊椎、腰椎的功能。

这种椅子的面世,能够有效的矫正人的坐姿,预防腰肌劳损,进而保护腰椎。腰不酸,背不痛,越坐越舒服,更能专注学习与工作,人更有精神了。在某种程度上,非S椅的发明,是我国三亿腰病患者的福音。

生活中大部分人的坐姿是呈现出“S”型加重腰椎压力的不规范坐姿,而且座椅大部分都是硬邦邦的,坐久了臀部和腰部会出现疼痛的现象。清者科技的研究人员也注意到了这一方面,在寻求技术突破的同时,兼顾客观事实,注重为人们塑造一个健康的脊椎曲线,拒绝不良坐姿,因此,研究出了“非S”矫姿舒腰椅,满足人们的日常生活需求。

非S椅有着仿生曲线的靠背、人性化的可移动的腰托,腰托在矫正坐姿上可以说是功不可没。通常我们的座椅是没有腰托的,我们坐下时就需要靠我们自身的力量来支撑自己的身体,保持端正的坐姿比较费劲,但依靠腰托,就可以减轻我们的腰部力量,让我们轻松保持好坐姿。

坐久了,臀部会感觉到疼痛,腰椎会出现酸痛,更何况是坐在硬邦邦的坐垫上。有弹性的海绵坐垫是非S椅的另外一个特色,它可以根据人体的重量呈现出不同的舒适度,减少腰椎与臀部之间的压力,让人在久坐之后,酸痛感减少,对于腰椎也有一定的保护作用。

非S椅不仅注重产品本身功能的开发,而且也注重人们多样化的审美需求。其运用场合多种多样,能够使用的人也是多种多样,既可以是每日勤奋学习的学生、也可以是每日辛苦工作的办公职员、也可以是进行休闲活动的娱乐人士等等,不论是已有腰椎问题的腰病患者,还是想要预防腰椎问题的人士,都可以在使用非S椅的时候体验与众不同的效果。

相关文章

最近更新