首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

库克召开线上会议 鼓励员工称将强劲复苏

2020-04-17 10:50:00 来源 : 网易科技

4月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周四苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在全公司范围内主持召开了一次线上会议,化解外界有关新型冠状病毒对公司业务的担忧,并讨论员工返岗恢复正常运行的计划。

在会议上,库克称此次疫情是一段“不确定和充满压力的时期”,但他表示对公司将从危机中强劲复苏很有信心,公司境遇会像2008年经济衰退后和上世纪90年代末濒临破产后一样。

据参加会议的苹果员工说,库克表示,苹果“并不会对全球经济大趋势完全免疫”,但它在新冠疫情期间拥有稳健的资产负债表,并强调公司将继续在研发和未来产品方面进行“真正重大投资”。该公司发言人拒绝置评。

库克对员工说,“如果我们专注于做我自己最擅长的事,如果我们继续投资,如果我们明智管理业务并协作决策,如果我们能关心团队,团队能关心自己份内的工作,那么我对一切都很乐观。”

当被问及是否有可能裁员时,库克重申了苹果强劲的财务状况,并指出苹果在门店关闭时一直在向零售员工支付工资。“我不能说苹果不会受到影响,”库克表示,同时强调他的工作重点是长线运营公司,而不是做短期调整。

目前苹果公司还不清楚员工何时能重返办公室,但库克表示,当员工重返办公室时,可能会进行体温检测并保持一定的社交距离。他说,公司有可能进行新型冠状病毒检测,但目前还没有相应的计划。

苹果人力资源和零售主管迪尔德雷·奥布莱恩(Deirdre O'Brien)说,公司正在调整今年余下时间的休假政策,对员工未使用的假期尽心补偿。她还表示,员工在特殊情况下可以灵活返岗。

据知情人士透露,苹果零售店的员工已经开始在线培训,并准备召开虚拟会议,预计苹果零售店将重新开业。苹果将要求员工在网上打卡上下班,预计将于5月初重新开放其在美国的零售商店。

库克说,苹果公司已经捐赠了3000多万个口罩,并交付了200万副防护面罩。与此同时,苹果公司还为抗击新型冠状病毒疫情贡献了数亿美元。他还说,该公司的新型冠状病毒筛查应用程序已经被使用数百万次。

库克说,最近几周推出的新款MacBook Air、iPad Pro和iPhone SE表明,疫情并没有影响苹果公司新产品的发布。

他还说,1998年自己刚加入苹果公司时,公司为了应对财务挑战,推出了首款iMac。库克表示,苹果在经济大衰退之后的2010年发布了第一代iPad,并表示苹果当前计划是以类似方式摆脱疫情带来的负面影响。

据报道,苹果计划在今年晚些时候发布四款重新设计的iPhone,支持5G网络;并准备在2021年或2022年发布一款虚拟现实设备。除此之外,苹果还在研发自己的Mac电脑主处理器、轻量型增强现实眼镜和自动驾驶汽车技术。

苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在会议上表示,危机提升了苹果手表等健康产品工作的重要性,并表示该公司在这一领域的开发工作并不“仅仅局限于手腕”。他还表示,疫情促使各国更快协助苹果推出苹果手表的心电图功能。

包括服务主管埃迪·库伊(Eddy Cue)和软件主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)在内的其他苹果高管也参加了会议。库伊讨论了苹果信用卡用户在3月和4月份延期还款的决定,费德里吉概述了公司与谷歌合作开发疫情追踪系统的隐私问题。(辰辰)

最近更新