首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

微软内部调查:55%员工认为薪酬不如谷歌等同行

2020-05-30 14:20:20 来源 : 凤凰科技

息人士透露,微软一项内部调查显示,55%的员工认为他们的薪酬(包含基本工资、奖金和股权),与其他公司相似岗位相比有竞争力。这项调查截止时间是3月份。

据悉,2019年同一调查中的这一数据为57%,2018年为61%,2017年为65%,2015和2016年均为67%。微软未就此置评。

微软每年都会在所有员工中进行名为“MS Poll”的内部调查,评估员工对公司领导层、工作-生活平衡、薪酬和福利的看法。

71%的员工认为,他们对微软的贡献与回报处于“合理的平衡”状态,略低于2019年的74%。认为微软福利与其他公司相比有竞争力的员工比例为71%,与上年持平。

多年来,微软一直在解决对员工薪酬的担忧。2018年,微软奖励部分工程师价值10万美元的股票。这些股票将逐步授予员工,这意味着在微软工作年限越长的员工,报酬也会越高。当时微软没有公布重奖部分员工的原因,但有员工揣测,重奖员工股票的目的,是降低试图从微软挖人的其他公司提供的签约奖的吸引力。

数据显示,谷歌和Facebook工程师的薪酬高于在微软工作的同行。

薪酬网站Levels.fyi的数据显示,与微软相比,谷歌、Facebook工程师的薪酬更高。例如谷歌Level 5工程师薪酬估计为345188美元,Facebook E5工程师薪酬估计为363430美元,在微软,相似职级的工程师薪酬分别为221078和304743美元。

但微软员工(包括当前和之前的员工)向Business Insider报料,尽管薪酬偏低,其他福利提高了微软的吸引力,例如优于同行的工作-生活平衡、卫生保健、退休和公司使命。

上一财年微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)薪酬为4290万美元,是员工薪酬中位值(172512美元)的约249倍。

在去年12月的股东大会上,一名投资者要求董事会解释纳德拉薪酬的合理性,微软董事长约翰·汤姆逊(John Thompson)迅速作出回应,称公司不断上涨的股价,以及在企业文化和战略上的变化,说明纳德拉的薪酬是合理的。

最近更新