首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

分析师预测:微软下一个万亿美元市值增长可能来得更快

2020-06-09 16:26:00 来源 : IT之家

微软花了 44 年才达到 1 万亿美元的市值。一些分析家认为,下一个万亿美元市值增长可能来得更快。

微软在 2019 年 4 月突破 1 万亿美元市值的壁垒后,目前的估值为 1.42 万亿美元。

根据富国银行证券分析师 Philip Winslow 的说法,微软将在短短两年内达到约 2 万亿美元的市值,将其股价从今天的 187.76 美元提高到 283 美元。

IT之家获悉,分析师看好微软市值增长,主要基于微软不断增长的云业务,它从亚马逊手中夺得了市场份额,并且获得了其他部门的大力支持:

Motley Fool 注意到:

“大流行表明,没有云战略是许多企业失败的原因。随着越来越多的公司开始数字化转型,微软将继续缩小与 AWS 的差距,扩大与 Google Cloud 的竞争优势。

如果微软在接下来的几年中继续保持整体收入增长约 14%,同时实现每股收益和自由现金流增长约 17%,那么它有一条明确通往 2 万亿美元估值的道路。智能云业务增长 20%,生产力和业务流程业务增长 10%,Windows 增长 3%,将使它超越终点。这些细分市场在今年第一季度分别增长了 27%,15% 和 3%,因此,这些估算绝不奇怪。”

微软正在与苹果和亚马逊争夺桂冠,苹果预计其配件和服务市场将继续强劲增长,而由于 COVID-19 危机和自身蓬勃发展的云计算,预计亚马逊将从在线零售商业的强劲发展中受益。

最近更新