首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

外媒:微软暂停向警方提供面部识别技术

2020-06-12 10:32:27 来源 : 网易科技

6月12日消息,据外媒报道,微软日前加入IBM和亚马逊的行列,宣布在监管政策到位之前不会向警方出售面部识别技术。

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)说:“依据已经制定的原则,我们决定在基于人权的全国性法律出台之前,不会向美国警察部门出售面部识别技术。”

史密斯接着说,微软将引入其他“审查因素”,这些因素将会限制面部识别技术在“其他场景”中的使用。

此前,亚马逊表示在一年内不会向警方出售其面部识别技术,以便让国会“有足够的时间制定适当的规则”。IBM也表示,出于对面部识别技术如何用于大规模监控和种族定性的担忧,它将完全退出该业务。

不过,微软的立场与亚马逊的相似之处在于,微软建议,当更严格的监管到位后,该公司将重新考虑出售技术的可能。 (小小)

最近更新