首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

共飙升2500亿美元!美四大科技巨头盘后市值暴涨

2020-07-31 09:47:11 来源 : 网易科技

7月31日消息,据外媒报道,美国四家最大科技公司的首席执行官因反垄断问题在国会经受长达五个小时的质询一天后,由于他们发布的第二季度业绩超华尔街预期,促使市值共飙升了2500亿美元。

在四家科技巨头公布营收或盈利超过分析师预期后,亚马逊、Facebook、苹果以及谷歌母公司Alphabet的股价都出现了上涨。这些公司合计在第二季度实现了2000亿美元的销售额,亚马逊的季度营收更是创造了新纪录。

这些耀眼的业绩再次向狂热的股票投资者证明,这些公司经过算法优化的自动化业务不仅经受住了新冠疫情的考验,而且还在困境中逆势增长。然而在政治上,它们可能会强化人们的怀疑,即美国技术提供商的增长已经失控。

这些大型科技公司正在蓬勃发展,而零售和汽车制造等传统经济行业却步履蹒跚,数十家公司陷入了破产境地,并导致数百万美国人失去工作。

苹果、亚马逊、谷歌和Facebook的市值加起来超过5万亿美元,约占所有标准普尔500指数成分股公司总市值的五分之一。尽管2020年标普500指数的平均成分股仍下跌7%,但包括这些巨头在内的所谓FANG股却上涨了34%。

这些公司的首席执行官们被迫为自己辩护,因为立法者有时会严厉批评他们,称他们滥用垄断般的权力来扩大影响力。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)因公司对待使用其在线市场的小商家的方式而受到盘问,Alphabet首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)则面临着谷歌是否滥用其在广告领域主导地位的质询。

美国罗德岛州众议员、众议院反垄断小组委员会主席大卫·西西林(David Cicilline)说:“这些公司拥有垄断的力量,有些需要拆分,而且所有公司都需要严格监管。”但首席执行官们辩称,整个科技行业都处于竞争状态,消费者也在从中受益。(小小)

最近更新